Волгоградская байдарочница Черниговская стала трехкратным призером Президентской регаты

Волгоградская байдарочница Черниговская стала трехкратным призером Президентской регаты
На Кубке Президента РФ по гребле на байдарках и каноэ, прошедшем в Москве на гребном канале в Крылатском, волгоградская спортсменка, неоднократная чемпионка России, участница ЧМ-2018, мастер спорта международного класса Светлана Черниговская стала трехкратным призером. В ее богатую коллекцию наград добавились две серебряные и одна бронзовая медали. 

Международная регата прошла в седьмой раз и собрала около 300 спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Испании и Португалии. 

В первый день соревнований Светлана Черниговская завоевала серебро в составе байдарки-четверки на дистанции 500 метров. Она вместе с Верой Собетовой, Анастасией Панченко и Кирой Степановой прошла дистанцию за 1 минуту 34,014 секунды. Победил интернациональный экипаж из российских и белорусских спортсменок – 1.31,981.     

Фото ВФГБК. На фото (слева направо): Елена Анюшина, Анастасия Панченко, Евгений Архипов, Светлана Черниговская и Кира Степанова.

Во второй день Черниговская уже в миксте на байдарке-четверке, где ее партнерами были олимпийский чемпион Юрий Постригай, а также Василий Погребан и Кира Степанова, вновь стала серебряным призером. Их лодка прошла дистанцию за 1 минуту 28,056 секунды. Опередили их соотечественники – Олег Гусев, Виталий Ершов, Елена Анюшина и Анастасия Панченко (1.27,405). Третье место заняли белорусские гребцы.      

Бронзовым призером Кубка Президента РФ Светлана Черниговская стала на байдарке-двойке вместе с Кирой Степановой из Саратова. Они финишировали третьими на дистанции 500 метров – 1.46,776. Первой к финишу пришла лодка из Беларуси в составе Марины Литвинчук и Ольги Худенко (1.44,244). Серебро завоевали россиянки – москвичка Елена Анюшина и омичка Анастасия Панченко (1.45,485). 

− Обширная программа сопровождала регату, − поделилась своими впечатлениями от соревнований Светлана Черниговская в интервью пресс-службе ВФГБК. − Все было организовано на высшем уровне. Гонки очень понравились. Результатом довольна. Спасибо всем.

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов после церемонии награждения сфотографировался с призерами регаты. По словам руководителя ВФГБК, победители и призеры регаты получат денежный приз в размере 3,2 и 1 тыс. евро. Российские гребцы получат вознаграждение в рублевом эквиваленте.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий