Волгоградская фигуристка Тараканова в финале юниорского Гран-при пока идет пятой

Волгоградская фигуристка Тараканова в финале юниорского Гран-при пока идет пятой
На стартовавшем сегодня в Ванкувере финале юниорского Гран-при по фигурному катанию 14-летняя волгоградская спортсменка Анастасия Тараканова занимает пятое место после исполнения короткой программы.

Воспитанница Волгоградской спортивной школы по зимним видам спорта уже несколько лет живет и тренируется в Москве, а с этого года занимается в «Angels of Plushenko» – Академии по фигурному катанию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, начинавшего карьеру в Волгограде.

В короткой программе Анастасия Тараканова набрала 61,78 балла. После старта спортсменка в общении с журналистами призналась, что была готова к турниру на все 100 как психологически, так и физически. Она откатала программу уверенно, в свое удовольствие, но допустила ошибки в двух самых важных элементах. И осталась разочарованной прокатом.

В прошлом году в Японии на финале юниорского Гран-при Тараканова завоевала бронзовую медаль. У фигуристки, как отмечают специалисты, лучше получается произвольная программа. И во второй день соревнований Тараканова при удачном прокате вполне может отыграть отставание и включиться в борьбу хотя бы за бронзу.

Короткую программу лучше всех исполнила россиянка Алена Косторная (76,32 балла). На втором и третьем местах идут еще две россиянки – Александра Трусова (74,43) и Алена Канышева (68,66). Четвертое место занимает Ким Йе Лим из Южной Кореи (62.51). В турнире принимают участие шесть юниорок, из которых пять представляют Россию. На шестой позиции после короткой программы располагается Анна Щербакова (56.26).

Участницы финала юниорского Гран-при выйдут на лед Ванкувера с произвольной программой в ночь с 8 на 9 декабря по московскому времени.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий