Волгоградская гандболистка продолжает восстанавливаться после травмы

Волгоградская правда
Несмотря на то что в межсезонье «Динамо-Синара» расстанется с некоторыми ключевыми игроками, костяк команды руководству спортивной школы «Динамо» удалось сохранить. В обойме остаются гандболистки, вокруг которых новому тренерскому штабу «бело-голубых» во главе с Евгением Дмитриевым предстоит строить игру.

Одна из таких – Лада Самойленко. Талантливая полусредняя, проведшая за волгоградский клуб всего четыре официальных матча, продолжает восстанавливаться после серьезной травмы колена и уже начала совершать пробежки.  

– Все уже хорошо. Начала бегать потихоньку, – рассказывает Лада Самойленко. – Планирую к октябрю вернуться в строй. Восстановление идет в штатном режиме. Колено сейчас получает нагрузку, которой не было уже давно. Понятно, что появляются отеки, но нет никаких противопоказаний и препятствий.

– Вы концовку сезона застали уже в Волгограде. Смотрели игры. Как вам «Динамо» на финише чемпионата?

– Я думаю, что вторую половину сезона девчонки провели хорошо. Как правило, в конце сезона наступает спад, но девчата – молодцы, провели классные игры, в том числе в кубке страны, и подошли к матчам плей-офф в хорошей форме. Отсюда и результат. 

– В чем причины такого прогресса команды, на ваш взгляд?

– Думаю, им удалось воплотить в жизнь идеи и пожелания тренерского штаба. И как только они почувствовали, что могут, команда отлично выступила в Кубке. Дальше девчонки поверили в себя и показали неплохой результат – смогли зацепиться в играх с соперниками высокого уровня. 

– Вы не так много времени проработали с прежним наставником. Теперь у вас новый главный тренер. 

– Да, это жизнь. Нужно подстраиваться под ситуацию. Все меняется. Невозможно все предугадать. Для нас это уже не потрясение, так скажем.

– Наверняка ваш отпуск в отличие от одноклубниц получится несколько другим. Вам необходимо продолжать восстанавливаться.

– Да, у меня отпуск не получится таким долгим, как у девочек. Мне дают неделю отдыха. Хотя и в эту неделю у меня будут тренировки. Просто интенсивность другая. А потом начнется более глобальная работа – кроссы, ОФП. В общем, подготовка будет идти полным ходом. 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий