Волгоградская гандболистка Валерия Ганичева захотела остаться в России

Волгоградская гандболистка Валерия Ганичева захотела остаться в России
Воспитанница волгоградского гандбола, экс-игрок «Динамо-Синары» и сборной России, не поехала в черногорский клуб, а подписала трехлетний контракт со звенигородской «Звездой».

Волгоградские гандболистки крайне неохотно уходят из родного «Динамо», и в гандбольном мире об этом знают очень хорошо. Да и как может быть иначе, если в Волгограде спортсменок пестуют чуть не с детского сада, терпеливо обучая всем игровым премудростям.

Валерия Ганичева прошла в клубе путь от детской команды до команды мастеров и сборной России. Но в сезоне-2017/18 она немного заскучала, перестала прогрессировать, а потому ей все чаще приходилось наблюдать за игрой своей команды со скамейки запасных. При том, что она левша, а ее амплуа – правый полусредний – всегда в дефиците. Все минувшее лето Валерия провела в раздумьях о своем будущем, но все-таки решилась на непростое решение – найти для себя новый спортивный вызов.

– Изначально у меня была возможность подписать контракт с черногорской «Будучностью», – рассказала Валерия Ганичева. – При рассмотрении этого предложения я учитывала все плюсы и минусы игры в зарубежном клубе. Взвесив все за и против, пришла к выводу, что лучше остаться в России. Очень хочется играть именно в российском чемпионате. Я обратилась к президенту «Динамо» с просьбой провести переговоры с руководством «Звезды». На тот момент у меня не было действующих приглашений от других российских клубов. И после того как между «Динамо» и «Звездой» были обговорены все условия моего перехода, я уже точно для себя решила, что хотела бы проявить себя в звенигородском клубе. Спасибо руководству «Звезды» за предоставленную возможность, постараюсь помочь клубу в борьбе за медали.

Читайте также интервью Валерия Ганичева: «Меня приковали наручниками, а потом вышел мужик с ломом»

21-летняя гандболистка прекрасно понимает, что несмотря на статус игрока сборной России, в новом клубе ей придется начать с нуля и, как любому новичку, придется доказывать свое право на место в основном составе. Но, может быть, именно такая мотивация – это то, что ей сейчас нужно?

 – В «Звезде» приняли меня хорошо, – поделилась Валерия Ганичева первыми впечатлениями. – Я ведь почти со всеми девчонками давно знакома. Клуб снял для меня квартиру недалеко от спортивного комплекса, так что добираюсь до него пешком и радуюсь обилию зелени, здесь все цветет. Теперь с волнением жду начала сезона.

Родному «Динамо», в котором она выросла и стала мастером, «звездная» воспитанница от всей души пожелала успехов, побед, скорейшего решения всех проблем. По ее словам, со всеми она рассталась здесь по-доброму, ведь все прекрасно понимают – такова спортивная жизнь.

Справка «СПОРТ-ТАЙМ»

В сезоне-2017/18 Валерия Ганичева сыграла за «Динамо-Синару» в 27 матчах и провела на площадке 615 минут. Совершила 184 броска, из которых 66 достигли цели (35%). Сделала 20 голевых передач. Она второй после Юлии Марковой штатный пенальтист команды: 14 раз ей была предоставлена возможность реализовать семиметровый бросок, из них 9 попыток (64%) оказались успешными.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях