Волгоградская гимнастка вошла в число сильнейших в стране

Волгоградская правда
На первенстве России по художественной гимнастике воспитанница МБУ СШОР № 21 Аня Вакуленко соревновалась в многоборье по программе 1 разряда. 

Юная спортсменка, которая занимается у заслуженного тренера России Татьяны Сорокиной, смогла набрать в сумме 66.85 балла и вошла в число 12 сильнейших. Чтобы по достоинству оценить успех 11-летней юниорки, стоит напомнить, что в прошлом году она заняла 60-е место.

– Аня уже не раз становилась победителем и призером соревнований различного уровня, – отметила Татьяна Сорокина. – Ее прогресс очевиден и не случайно ее теперь курирует неоднократная чемпионка мира, тренер олимпийской чемпионки Маргариты Мамун – Амина Зарипова. Уверена, что уже в будущем году Аня будет приглашена в сборную России.

Соревнования в Москве проходили во Дворце гимнастики  Винер-Усмановой и собрали не только всех сильнейших юниорок России. Впервые спор за награды вели юноши 13-15 лет.

Эти соревнования – первые в стране, получившие официальный статус. Как известно, в мужской художественной гимнастике есть два направления и международная федерация по этому виду спорта пока не определилась, по которому идти.  

Испанский вариант – это привычная женская гимнастика, но в исполнении парней. Японский – с элементами акробатики и другими предметами. Именно на это направление ориентируется Всероссийская федерация художественной гимнастики.  

По мнению президента ВФХГ Ирины Винер-Усмановой, художественная гимнастика такой же вид искусства, как фигурное катание и синхронное плавание, где выступают мальчики. И гимнастика тоже должна идти по этому пути.    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий