Волгоградская команда стала 10-й на ЧР по ловле спиннингом с берега

Волгоградская правда
В Северной Осетии прошел VI чемпионат России по ловле спиннингом с берега. В соревнованиях, проходивших на реке Урсдон в окрестностях села Кора-Урсдон, что примерно в 55 км от Владикавказа, приняли участие 27 команд. Сборная Волгоградской области в 3-й раз приняла участие в чемпионате России по ловле спиннингом с берега и заняла 10-е место. За команду выступали кандидаты в мастера спорта Иван Гордеев, Александр Гацковка и Виталий Поляков. В судейскую бригаду на чемпионате России входили волгоградцы Ольга и Сергей Тимченко. 

Река Урсдон, как рассказали организаторы соревнований, с быстрым и средним течением. Ее глубина составляет от 0,5 до 1,0 метра, а ширина – 7-15 метров. Перед двумя днями соревнований прошла официальная тренировка с зарыблением – в воду запускалась форель, которую потом необходимо было ловить. К зачету принимался и голавль. Других рыб в реке просто нет. Наши спортсмены-рыбаки в ходе тренировки поймали по 1-2 форели, что позволило определиться с приманками, а также со снастями – крючками и весом вольфрамовых головок.

Чемпионат прошел в 2 тура, каждый из которых состоял из 4 периодов. Зачет проводился по количеству пойманной рыбы, зафиксированной судьями в зоне. Участники команд в результате жеребьевки разбивались на 3 зоны – А, Б и В. Результаты за каждый период суммировались по итогам туров. После 1-го тура волгоградская команда занимала 15-е место. За 4 периода Гордеев выловил 12 рыб, Гацковка – 7 и Поляков – 4. 

Во 2-м туре волгоградцы улучшили результат. За 4 периода Гацковка выловил 19 рыб и занял 4-е место в зоне. У Гордеева оказалось 10 рыб, у Полякова – 32 и 7-е место в зоне. Во 2-м туре волгоградцы показали 5-й результат, а по сумме двух дней соревнований в итоговом протоколе оказались на 10-м месте (сумма мест в турах – 68). Это лучший результат, который наши спортсмены показали за последние 3 чемпионата России.

Титул чемпиона страны 2021 года завоевала команда Санкт-Петербурга-1 (40). В призеры попали команды Москвы-1 (45) и Ставропольского края-1 (47). В личном зачете лучшим среди волгоградцев стал Александр Гацковка – 24-е место из 81 участника. Виталий Поляков показал 33-й результат, а Иван Гордеев стал 39-м. Участие нашей команды в чемпионате России стало возможным благодаря поддержке регионального Центра спортивной подготовки «Олимп», который возглавляет олимпийский чемпион Алексей Петров, и Федерации рыболовного спорта Волгоградской области под руководством Надежды Бурденко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий