Волгоградская пара стала 4-й на Кубке России по танцевальному спорту

Волгоградская правда
В подмосковном Красногорске прошел блок всероссийских соревнований по танцевальному спорту «В ритмах лета», в рамках которого был разыгран Кубок России в спортивной дисциплине «европейская программа». В соревнованиях приняли участие 932 дуэта из 67 регионов. Победители прошлогоднего первенства мира по танцевальному спорту в европейской программе среди юниоров до 21 года волгоградцы Иван Решетников и Елизавета Харинова заняли 4-е место.

В финал Кубка России вышли 6 сильнейших пар. Среди них и ученики Михаила Карбаинова и Владимира Кривошеева из волгоградской СШ «Мечта». Решетников и Харинов вдохновенно и грациозно исполнили европейскую программу или «Стандарт», включающий в себя 5 основных танцев: медленный вальс, танго, медленный фокстрот, венский вальс и квикстеп. Но нашим 20-летним спортсменам немного не хватило, чтобы подняться на подиум. Трофей достался чемпионам России Алексею Глухову и Анастасии Глазуновой из столичного ТСК «Мелодия». Серебро и бронзу завоевали одноклубники из ТСК «Латинский квартал» Евгений Никитин и Анастасия Милютина, Иван Варфоломеев и Яна Машарова.

На чемпионате России, который прошел в середине весны во Дворце гимнастки Ирины Винер-Усмановой, призовая тройка была такой же, как и сейчас на Кубке страны. Иван Решетников и Елизавета Харинова тогда стали пятыми, а сейчас сделали шаг вперед. За последнее время воспитанники Михаила Карбаинова и Владимира Кривошеева успели победить на нескольких турнирах. Сначала выиграли всероссийские соревнования среди студентов и завоевали золото на первенстве России по своей возрастной категории среди молодежи в европейской программе. На Кубке губернатора Санкт-Петербурга Решетников и Харинова выиграли в европейской программе среди взрослых, а в Астрахани завоевали главный трофей на турнире «Бал Победы».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий