Волгоградская пара выиграла первенство мира по спортивной акробатике

Волгоградская правда
В Женеве завершилось первенство мира по спортивной акробатике в возрастной категории 11 – 16 лет. Сборную России в мужской паре представляли воспитанники волгоградской СШОР №3 Богдан Алиев и Егор Ташланов. Ученики Сергея Попкова и Анны Скакалиной завоевали золотые медали. Такого успеха волгоградская школа спортивной акробатики не знала с 2008 года, когда в Глазго (Шотландия) серебряным призером стала волгоградская мужская четверка в групповых упражнениях.

Богдан Алиев и Егор Ташланов в Женеве стали накануне лучшими в квалификации в многоборье. В статическом упражнении с балансированием волгоградцы показали лучший результат – 27,650 балла, а в темповом или вольтижировочном упражнении наши парни набрали четвертую сумму – 26,750. В многоборье Алиев и Ташланов показали лучший результат – 54,400 балла.

Но в финале, согласно решению организаторов первенства мира, все необходимо было начинать с нуля и выступать лишь в одном, балансовом упражнении. Волгоградская пара вновь оказалась лучшей. Богдан и Егор набрали 28,050 балла и завоевали золотые медали первенства мира. На втором месте оказалась пара из Великобритании (27,700), а бронзу завоевали парни из Израиля (27,450). На последующих местах в финале оказались пары из Португалии (26,800), Болгарии (26,650) и США (26,450). В честь победы 14-летнего Богдана Алиева и 16-летнего Егора Ташланова на церемонии награждения прозвучал Гимн России и был поднят Российский флаг.

Первенство мира по спортивной акробатике в Женеве пройдет еще в двух возрастных категориях, а затем будут разыграны медали чемпионата мира среди сильнейших мастеров спортивной акробатики. На ковре женевского спортивного центра Vernets в общей сложности выступит около 1000 участников более чем из 40 стран.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий