Волгоградская шпажистка осталась за чертой призеров первенства России

Волгоградская правда
В Арзамасе Нижегородской области прошло молодежное первенство России по фехтованию. За награды в трех видах оружия (рапира, сабля и шпага) боролись спортсмены до 24 лет.

В соревнованиях по фехтованию на шпагах Волгоградскую область представляла 18-летняя кандидат в мастера спорта Ульяна Мордвинцева. Ученица Юрия Мерибанова из спортобщества «Динамо», которая в национальном рейтинге среди юниорок занимает 27-е место, в первенстве России оказалась далеко за чертой призеров. Наша шпажистка заняла 56-е место среди 123 спортсменок.

На турнире в Арзамасе Ульяна Мордвинцева в групповой квалификации провела 6 поединков, в половине из которых добилась побед и вышла в плей-офф. В 1/64 финала волгоградская шпажистка победила москвичку Еву Хисматову – 15:12. Но в поединке 1/32 финала Мордвинцева не устояла под натиском ростовчанки Евгении Жарковой и проиграла 10:15. Спортсменка с берегов Дона в итоге заняла 9-е место.

Второй год подряд победу на первенстве России одержала 20-летняя мастер спорта международного класса из Москвы Айзанат Муртазаева. Она в финале выиграла у «международницы» Анастасии Солдатовой из Московской области – 15:10. Бронзовыми призерами стали московские шпажистки Яна Бекмурзова, которая возглавляет национальный рейтинг среди юниорок, и Екатерина Колбенева, занимающая 8-е место в этой табели о рангах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий