Волгоградская штангистка Эсанова завоевала бронзу первенства России

Волгоградская штангистка Эсанова завоевала бронзу первенства России
Бронзовым призером первенства России по тяжелой атлетике среди юниорок 15 – 18 лет, прошедшем в Москве, стала 14-летняя Альбина Эсанова из СШОР-16 Волгограда.

Соревнования в столице собрали около 400 юных тяжелоатлетов из почти 70 регионов страны в двух возрастных категориях – до 18 и 20 лет. Медали разыгрывались как по сумме двоеборья, так и в отдельных видах – рывке и толчке.

Ученица Павла Попова выступала в весовой категории до 45 кг, где за медали на помосте боролись пять спортсменок. Собственный вес Альбины Эсановой составил 42,10 кг.

Она оказалась не только легче всех соперниц, но и моложе их на 1-2 года. В рывке волгоградка показала результат 46 кг. Этот вес она взяла со второй попытки и заняла четвертое место. В толчке три попытки получились результативными.

 Альбина толкнула штангу весом 58, 61 и 63 кг. И с результатом 63 кг в этом упражнении завоевала бронзовую медаль. В сумме двоеборья Альбина Эсанова набрала 109 кг, что на девять больше, чем норматив кандидата в мастера спорта.

 От бронзы в сумме двоеборья волгоградскую спортсменку отделили 6 кг. Победила в весе до 45 кг Лада Латушкина из Санкт-Петербурга – 134 (62+72). В призеры попали спортсменки из Москвы (120) и Ставропольского края (115).

Напомним, что Альбина Эсанова на первенстве России среди девушек до 15 лет, прошедшем в конце января в Старом Осколе, также стала бронзовым призером в толчке, но с результатом 59 кг. Сейчас он прибавила к результату 4 кг.

В конце апреля волгоградская спортсменка выступит на зональной Спартакиаде учащихся России Южного федерального округа, которое пройдет в поселок Сукко под Анапой. Воспитанница Павла Попова вправе рассчитывать на победу в турнире и завоевание путевки на финал Спартакиады.

На юниорском первенстве России в Москве в весовой категории до 81 кг среди юниоров до 18 лет выступал 16-летний кандидат в мастера спорта Дмитрий Абдулин из ДЮСШ Ленинска Волгоградской области.

В рывке он показал 12 результат (114 кг), в толчке занял 9 место (141 кг). В сумме двоеборья Абдулин набрал 255 кг и в итоговом протоколе замкнул десятку сильнейших из 19 атлетов, выступавших в этой категории. Золото в сумме двоеборья завоевал Тимур Долбышев (Новосибирская область/Забайкальский край) – 303 (133+170).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях