Волгоградская синхронистка завершила сезон спартакиадным стартом   

Волгоградская правда
В Пензе прошел финал V летней Спартакиады молодежи России по синхронному плаванию. В турнире приняли участие 172 спортсмена из 13 регионов. В течение четырех дней были разыграны медали в таких дисциплинах: соло, дуэт, комби, акробатическая группа. Честь Волгоградской области защищала трехкратный призер первенства ЮФО-2021, участница первенства и чемпионата России 15-летняя Ангелина Брехова, которая в начале лета на зональном первенстве в Таганроге выполнила норматив мастера спорта.

В соло в технической программе Ангелина показала восьмой результат – 80,5526. Победила москвичка Дарья Кирсанова, дочка трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой – 92,4730. В произвольной программе соло наша спортсменка оказалась на 11-м месте – 82,5667. Вновь лучше всех выступила Кирсанова (94,8333). Это, как сообщили в Федерации синхронного плавания Волгоградской области, был завершающий старт в нелегком, но успешном для Ангелины Бреховой сезоне. Тренируется она под руководством старшего тренера сборной региона Натальи Харченко и тренера-хореографа Елены Ермоловой на базе УТЦ Всероссийской федерации плавания – в плавательном комплексе «Искра». 

– Этот год был для меня очень тяжелым, – рассказала лидер региональной школы синхронного плавания Ангелина Брехова на своей странице в Инстаграм. – Поначалу я даже думала, что не справлюсь, но со временем стало намного легче. Я научилась распределять свое время и расставлять приоритеты. Это очень важно для тех, кто ставит себе сразу несколько трудных задач. А теперь, когда все экзамены сданы, можно отдохнуть. Впереди 10 класс, и я предполагаю, что следующий год будет еще более насыщенным и интересным.

В командном зачете в финале V летней Спартакиады молодежи России по синхронному плаванию победили спортсменки из Москвы. В призерах оказались команды Московской области и Санкт-Петербурга.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий