Волгоградская танцевальная пара выиграла чемпионат ЮФО в двоеборье

Волгоградская правда
Чемпионом ЮФО по спортивным бальным танцам стала волгоградская пара Иван Решетников и Елизавета Харинова. Соревнования прошли в Краснодаре. Решетников и Харинова, которым по 18 лет, победили в зональном чемпионате в двоеборье, или «десятке», как его еще называют сами спортсмены. Они представляют волгоградскую СШ № 22 «Мечта». Тренерами неоднократных победителей юниорских первенств России и международных турниров, призеров первенств Европы и мира являются Михаил Карбаинов и Владимир Кривошеев.

В двоеборье входят пять бальных танцев по европейской (стандартной) программе и еще пять по латиноамериканской. Танцоры, исполняющие десять танцев, считаются универсальными. Им приходится танцевать вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп (европейская программа), самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв (латиноамериканская программа). На протяжении всего турнира спортсменам постоянно приходится переключаться с одной программы на другую.

За титул чемпионов ЮФО боролись 22 пары. В финале Решетников и Харинова опередили пары из Краснодара и Астрахани. В финале выступали еще две волгоградские пары из СШ «Мечта». Артур Дородников и Альбина Гирсова заняли пятое место, а Алексей Фирсов и Яна Сурконт стали шестыми.

В первенстве ЮФО в двоеборье среди юниоров волгоградские пары заняли два первых места. В этой категории на паркет вышла 31 пара. Золото выиграли Николай Яковлев и София Спицына, а серебряными призерами стали Федор Крюков и Виктория Мушкина. В молодежном зональном первенстве, где выступали 32 пары, серебряные награды завоевали Савва Барковский и Арина Сахарова. Их в финале опередила пара из Астрахани Даниил Тутаринов и Надежда Пичугина. В этой же возрастной категории пятыми стали представители волгоградского клуба «Альянс» Антон Сытилин и Софья Беликова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий