Волгоградская теннисистка Анастасия Захарова покидает Australian Open

Волгоградская правда
В 3-м круге Открытого чемпионата Австралии по теннису 22-летняя волгоградка, занимающая 190-е место в мировом рейтинге, в 2 партиях уступила 69-й ракетке планеты из Польши Магдалене Фрех.

Вот и закончилась австралийская сказка Анастасии Захаровой. Напомним, в Мельбурне волгоградка уверенно преодолела квалификацию и впервые в карьере пробилась в основную сетку турнира серии Большого шлема. 

Затем Настя сотворила сенсацию и обыграла опытную представительницу Казахстана Юлию Путинцеву. Словенская теннисистка Кайю Юван также не устояла перед Захаровой. 

Однако непреодолимым препятствием для волгоградки стала 26-летняя польская спортсменка Магдалена Фрех. Захарова выиграла первый сет со счетом 6:4, но 2 последующие партии остались за ее соперницей – 7:5, 6:4.  

Поединок продолжался 2 часа и 53 минуты. Анастасия Захарова 2 раза подала навылет, реализовала 7 из 18 брейк-пойнтов и допустила 5 двойных ошибок. 

Несмотря на это, выступление волгоградки на Australian Open можно признать очень успешным. Настя преподнесла себе отличный подарок на 22-й день рождения, который она отметила 18 января. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий