Волгоградская теннисистка Анастасия Захарова выиграла турнир в Израиле

Волгоградская теннисистка Анастасия Захарова выиграла турнир в Израиле
Двойную победу на теннисном турнире ITF W15 в Нетании с призовым фондом 15 тысяч долларов одержала 17-летняя волгоградка Анастасия Захарова. Она победила в одиночном и парном разрядах.

В одиночном разряде наша теннисистка провела на кортах Израиля пять партий. В финале соперницей волгоградской теннисистки стала соотечественница Екатерина Вишневская из Москвы. В первой партии Захарова победила 6:2, а во второй при счете 2:0 в пользу нашей теннисистки соперница получила травму и не смогла продолжить матч. 

Днем ранее Анастасия Захарова победила в парном разряде, где выступала с Екатериной Дмитриченко из Казахстана. На пути к финалу девушки одержали три победы, а в решающем матче сломили сопротивление израильтянок Шелли Березняк и Лины Глушко – 6:0, 6:4. Подробности турнира – в ближайшем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», который выйдет в печать 2 июля.   

В одиночном разряде Анастасия Захарова в этом году выиграла свой четвертый титул в серии турниров ITF. В феврале и апреле она победила в Шымкенте (Казахстан), в мае стала лучшей в Тбилиси (Грузия) и сейчас добилась двойного успеха в Нетании (Израиль). В парном разряде Захарова в этом году еще дважды была финалисткой турниров в Шымкенте.  

В рейтинг женской теннисной ассоциации (WTA) Анастасия Захарова попала только в сентябре прошлого года (1029-е место), и с того момента совершила рывок на 586-е место.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях