Волгоградская теннисистка вышла в полуфинал турнира в Тбилиси

Волгоградская правда
20-летняя Анастасия Захарова, которая занимает 209-е место в рейтинге WTA, в двух партиях победила турецкую спортсменку Берфу Ченгиз.

В грузинской столице продолжается очередной женский теннисный турнир из серии ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов. 20-летняя волгоградка Анастасия Захарова, удачно начавшая свое выступление на этих соревнованиях, сумела пробиться в полуфинал турнира. Наша спортсменка в двух сетах одолела представительницу Турции Берфу Ченгиз – 6:3, 7:5. За выход в финал Настя завтра поспорит с 19-летней представительницей Южной Кореи Со Хен Пак.
 
В парном разряде Анастасия выступает на турнире вместе со своей соотечественницей Ангелиной Габуевой из Северной Осетии. Наши девушки вышли в полуфинал. Сначала Захарова и Габуева победили Кристину Дмитрук из Белоруссии и россиянку Марию Шолохову – 6:4, 6:2, а затем в четвертьфинале Захарова и ее напарница одолели 27-летнюю японку Ману Аюкаву и 25-летнюю венгерку Ребекку Штолмар – 6:4, 6:4.


 
Тем временем во французском городе Лионе близится к завершению мужской теннисный турнир из серии «Челленджер» с призовым фондом более 90 тысяч евро. К сожалению, 29-летний волгоградец Алексей Ватутин не сумел преодолеть четвертьфинальный барьер в одиночном разряде. На его пути встал опытный и довольно титулованный хозяин корта Ришар Гаске, занимающий 72-е место в мировом рейтинге. Однако Алексей сумел навязать борьбу фавориту. После проигранного первого сета со счетом 1:6, Ватутин взял вторую партию – 6:3. Увы, но в решающем сете снова сильнее оказался 35-летний французский теннисист – 6:1.
 
Этот поединок продолжался 121 минуту. За это время Алексей Ватутин, некогда бывший пятой ракеткой нашей страны, а теперь после нескольких лет неудачных выступлений занимающий скромную 331-ю позицию в рейтинге АТР,  сделал два брейка и совершил три двойные ошибки. В свою очередь, Ришар Гаске, являющийся главным фаворитом турнира, сделал семь эйсов, реализовал пять брейк-пойнтов и два раза ошибся при своей подаче.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий