Волгоградская теннисистка Захарова улучшила личный рекорд в рейтинге WTA

Волгоградская правда
Уроженка Волгограда, 20-летняя теннисистка Анастасия Захарова после победного выступления на двух подряд турнирах в Тбилиси, где дважды выиграла в одиночном и парном разряде, взлетела на рекордную для себя высоту в мировом рейтинге. С 209-го места в женской теннисной ассоциации (WTA) наша спортсменка в новом рейтинге, который был опубликован 13 июня, совершила рывок на 29 строчек и теперь занимает 181-е место. В марте текущего года Анастасия Захарова поднималась на 191-е место. Сейчас шагнула еще выше.

В парном разряде волгоградская теннисистка приблизилась к своему рекордному достижению. В феврале она занимала 184-ю строчку в мировом рейтинге, а сейчас после двойного триумфа на турнирах в Грузии вышла на 187-е место. В Тбилиси Захарова два турнира в парном разряде выиграла вместе с 33-летней Ангелиной Габуевой (на фото она справа), уроженкой Владикавказа, которая сейчас, как и Анастасия, живет и представляет Москву. Осетинская теннисистка тоже улучшила своей рейтинг – в парном разряде она 186-я, а вот в одиночном находится пока на 572-м месте в WTA.

Анастасия Захарова в столице Грузии завоевала подряд 4 титула. Всего в ее профессиональной карьере теперь их стало 16 – 9 в одиночке и 7 в паре. Из Тбилиси россиянки уже успели отправиться в Европу, где 14 июня в Мадриде примут старт в турнире VIII Open ITF Arcadis Brezo Osuna с призовым фондом 60 тысяч долларов. Захарова и Габуева заявились в парном разряде. В 1/8 финала соперницами россиянок станет интернациональная пара – 29-летняя Даниэла Сегель из Чили и 22-летняя Рибера Бассоль из Испании. Обе эти теннисистки уступают Анастасии Захаровой как в одиночном, так и в парном рейтинге WTA. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий