Волгоградская ватерполистка Ольга Горбунова оценила шансы в матче со сборной США

Почти два года женская сборная России по водному поло не могла победить команду Италии. Но 24 июля в четвертьфинале чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит сейчас в Будапеште, это наконец-то удалось. Теперь россиянкам, в составе которых играет представительница клуба «Спартак-Волгоград» Ольга Горбунова, предстоит еще более сложная задача – победить американок.

Сборная России под управлением волгоградского специалиста Александра Гайдукова обыграла команду Италии в драматичном поединке со счетом 9:8 (3:0,1:4, 3:3, 2:1). Два важных гола на счету нашей землячки Ольги Горбуновой.  В полуфинале чемпионата мира россиянки сразятся с действующим чемпионом Игр в Рио-де-Жанейро – сборной США. Матч пройдет 26 июля в 21.30 по московскому времени.

Специально для «Волгоградской правды» Ольга Горбунова рассказала, что шанс обыграть американок есть, главное, им воспользоваться:

– Американская команда очень сильная! Но непобедимых команд не бывает. Есть слабые стороны и у американок. Я уверена, что тренерский штаб во главе с Александром Владимировичем Гайдуковым поможет нам их найти и использовать. Мы настраиваемся только на победу. После удачного поединка с итальянками в команде эмоциональный подъем, и мы хотим  двигаться дальше.

– Ольга, сегодня вы забили два гола…

– Я считаю это не самым важным. Главное делать черновую работу  и приносить пользу команде. А кто именно забьет гол не столь существенно.

– Помните, когда последний раз побеждали итальянок?

– Так сразу и не вспомню. Мы всегда были близки к победе, но все проблемы – от головы. Психологически не были к этому готовы. Но сегодня, наконец-то сделали это!

– На подготовке к игре как-то отразилась ситуация с протестом сборной Нидерландов, которая хотела аннулировать победу россиянок в  1/8 финала?

– Нет. Мы готовились именно к четвертьфиналу с итальянками, даже не думали, что протест голландок может быть удовлетворен. Мы честно победили в том матче.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет