Волгоградская ватерполистка помогла сборной РФ победить команду Японии

Волгоградская правда
Ватерполистки сборной России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова сегодня в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира в Токио добились победы над командой Японии – 20:16 (5:5, 7:3, 6:4, 2:4).

Российские ватерполистки, среди которых и подвижный нападающий волгоградского «Спартака» Анастасия Федотова, досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинальный раунд плей-офф. Японская команда предыдущие три встречи проиграла с общим счетом 25:58. Специалисты считали, что для российской команды игра с хозяйками турнира станет простой формальностью. Но японские ватерполистки дали бой бронзовому призеру Игр в Рио – 2016.

Сборная России повела в счете 3:0. Анастасия Федотова забросила третий мяч. Но японки не просто сравняли счет (3:3, 4:4, 5:5), но в начале второго периода и вовсе вышли вперед – 6:5. И только после этого россиянки, прибавив в атакующей мощи и надежности в обороне, заиграли в полную силу. Вторую четверть команда Александра Гайдукова выиграла 7:3 и на этом не остановилась. Но каждое очко в матче россиянкам давалось с трудом. Японки практически отвечали голом на гол. В третьем периоде Федотова забросила еще два мяча. В середине четвертого периода сборная Японии сократила разницу в счете до двух мячей – 16:18. Но в концовке матча два точных броска Евгении Ивановой поставили окончательную точку в матче – 20:16. Анастасия Федотова находилась в игре 17 минут 14 секунд. Из трех ее бросков по воротам все достигли цели. Самым результативным игроком в составе сборной России стала Алена Сержантова, забросившая четыре мяча.

Команда Александра Гайдукова заняла третье место в группе В и в ¼ финала сыграет, вероятнее всего, со сборной Австралии, которая в группе А после сегодняшнего матча с аутсайдером турнира – командой ЮАР должна обойти ватерполисток из Нидерландов за счет победы в очной встрече (15:12). Матчи четвертьфинального раунда плей-офф пройдут 3 августа.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий