Волгоградские баскетболистки захватили лидерство в чемпионате ЮФО и СКФО

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Ессентуках прошли игры первого тура женского чемпионата ЮФО и СКФО по баскетболу. В турнире, который был возрожден после длительного перерыва, принимают участие 5 команд. Баскетболистки волгоградской команды «Черное Золото» с 3 побед стартовали в чемпионате и возглавили турнирную таблицу. Главный тренер команды – Александр Воропаев, который также возглавляет Волгоградскую региональную общественную организацию «Волгоградская областная федерация баскетбола». Ему в работе с командой, костяк которой составляют воспитанницы муниципальной СШОР № 2, помогает Максим Шмидт.

В стартовой игре чемпионата, который проводит «Баскетбольная лига ЮГ», волгоградские баскетболистки лишь в овертайме вырвали победу у команды из спортивной школы Черкесска – 83:81 (18:15, 20:21, 17:12, 18:25, 10:8). Основное время матча завершилось вничью – 73:73. За 44 секунды до финальной сирены счет в матче сравняла волгоградка Виктория Бедошвили. В концовке встречи обе команды имели шанс вырвать победу. Броски Дарьи Гончаровой и Бедошвили оказались неточными. А на последней секунде промазала уже Анастасия Пикуль из команды Черкесска. За 30 секунд до окончания дополнительной пятиминутки точный бросок Татьяны Бухриновой принес волгоградской команде победу. Самым результативным игроком в составе «Черного Золота» стала 18-летняя разыгрывающая Виктория Бедошвили, набравшая 27 очков. Отметим, что она реализовала 4 из 16 трехочковых бросков.

Во втором матче подопечные Александра Воропаева уверенно переиграли краснодарскую команду «Артемида-КГУФКСТ» – 72:39 (20:15, 10:12, 25:8, 17:4). Самой результативной стала Александра Воронова – 12 очков. В заключительной игре первого тура зонального чемпионата баскетболистки «Черного Золота» добились волевой победы над хозяйками турнира командой «Ессентуки-КМВ» – 69:66 (14:23, 23:17, 14:13, 18:13). Если первую четверть наши девушки проиграли, то во второй почти отыграли гандикап, который предоставили соперницам. В середине заключительного периода волгоградские баскетболистки проигрывали 62:63, но концовку провели собранно. Точные броски из-под кольца Ксении Кондрашевой и дважды Анастасии Вороновой, а также реализованный Яной Давыдьянц один штрафной принесли победу. Самой результативной стала Виктория Бедошвили, набравшая 23 очка.

Баскетболистки «Черного Золота» возглавили турнирную таблицу с 3 победами. На 2-м месте расположилась краснодарская команда «Спарта-КубГТУ», имеющая в активе 2 победы в 2 матчах.  В первом туре участники зонального чемпионата провели разное количество игр.

– Это первый чемпионат за долгое время, – рассказал главный тренер волгоградской команды «Черное Золото» Александр Воропаев. – В этом сезоне выступают всего 5 команд, поэтому играем в 3 круга. Игры проходят с пятницы по воскресенье. Будет всего 5 туров, по числу городов-участников. Поэтому мы сыграли 3 матча в первом туре, а во втором туре, который пройдет 17–19 декабря в Краснодаре, сыграем 2 игры. В январе будет тур в Черкесске, где тоже проведем 2 матча. А в феврале планируется тур в Волгограде. Очень хотим провести его в ФОК на Семи Ветрах, так как практически все игроки нашей команды являются воспитанниками МБУ СШОР № 2.

За «Черное Золото» в матчах первого тура чемпионата ЮФО и СКФО выступали 9 баскетболисток. Это Дарья Гончарова (15 лет), Яна Давыдьянц (19 лет), Виктория Бедошвили (18 лет), Ксения Кондрашева (15 лет), Екатерина Матвеенко (15 лет), Татьяна Бухринова (17 лет), Варвара Ксенофонтова (17 лет), Александра Воронова (16 лет) и Яна Юдина (20 лет). В командной заявке на участие в чемпионате есть еще 6 игроков, которым по 15 лет.

По итогам предварительного раунда чемпионата ЮФО и СКФО определятся участники «Финала четырех», который пройдет в Ессентуках весной будущего года. На кону не только чемпионский титул. Победители зонального чемпионата получат право на присвоение звания кандидата в мастера спорта. Остальные участники турнира станут перворазрядниками. В волгоградской команде 1-й разряд имеют всего 4 игрока – Бедошвили, Бухринова, Ксенофонтова и Юдина. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий