Волгоградские боксеры стали призерами престижного турнира

Волгоградская правда
На всероссийских соревнованиях по боксу среди юношей 15-16 лет на призы 2-кратного олимпийского чемпиона Б.Н.Лагутина спортсмены Волгоградской области завоевали две бронзовые медали.

В крупном боксерском турнире, который проходил в Москве, приняли участие шесть спортсменов нашего региона, а возглавлял волгоградскую делегацию тренер Сергей Соловьев. В первый день соревнований на ринг вышел только один наш земляк, в весовой категории до 63 кг Константину Краснокутскому противостоял Сергей Грушак из Новгородской области, и победа осталась за волгоградцем.

Следующий день поединков оказался менее удачливым для представителей Волгоградской области. В весе до 54 кг Михаил Бойко уступил Даниилу Шевелеву из Республики Коми, Константин Краснокутский не смог одолеть пермяка Мерта Садыева, зато волгоградец Алвани Юсупов в весовой категории свыше 80 кг победил владикавказца Олега Зангиева.

Неудачным на турнире выдался старт для нашего земляка Даниила Непокрытого, выступавшего в весе до 57 кг. Уже после первого боя против хозяина ринга Ивана Карачинчева он выбыл из числа претендентов на награды. Та же участь постигла еще одного волгоградца Александра Веденина в поединке против москвича Теймура Тагиева.

Но победы в четвертьфиналах Богдана Чиргадзе (до 66 кг) и Алвани Юсупова над Егором Калашниковым из Владимира и костромчанином Егором Докшиным соответственно, гарантировали сборной нашего региона минимум две бронзовые медали.

К сожалению, оба волгоградских боксера свои поединки за выход в финал проиграли. Богдан Чиргадзе ничего не смог противопоставить краснодарцу Артему Подковыркину, а Алвани Юсупов уступил москвичу Даниилу Муравьеву. Но оба наших спортсмена возвращаются домой с «бронзой» крупных всероссийских соревнований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий