Волгоградские боксеры выиграли награды первенства ЮФО

Волгоградская правда
На прошедшем в Майкопе первенстве ЮФО по боксу среди юниоров (17–18 лет) и юношей (13–14 лет) сборная Волгоградской области завоевала 13 медалей, из которых только одна оказалась высшей пробы. Единственным триумфатором турнира среди наших земляков стал Владимир Гречка, выступавший в весовой категории 56 кг среди юниоров.

В первенстве Южного федерального округа по боксу, которое завершилось в столице Адыгеи, приняли участие 134 юноши и 85 юниоров из всех восьми регионов Юга России. Традиционно подобные соревнования являются этапом отбора на национальное первенство, что подразумевает запредельный уровень конкуренции за призовые места.

В состав сборной Волгоградской области на турнир вошли 34 боксера – 21 юноша и 13 юниоров, достойно представившие регион на турнире. Достаточно отметить, что в полуфиналы у юношей пробились восемь волгоградцев, а среди юниоров – пятеро.

В шаге от решающих боев остановились ровно половина юношей. В весе 48 кг Руслан Аймухамбетов из Палласовки уступил краснодарцу Кириллу Гордееву. Ростовчанин Марк Мельстер преградил путь в финал Карену Григоряну в весовой категории 54 кг, завоевавшему вторую бронзовую награду для сборной региона. Прохор Старцев в этом же весе одолел краснодарца Давида Мелитоняна и получил возможность поспорить за золото.

Очередную бронзовую награду завоевал Алексей Тараненко в весовой категории 66 кг. Наш боксер достойно провел полуфинальный бой с Давидом Павловым из Краснодара, но удача в этот день была на стороне соперника.

Еще один краснодарец Виталий Черкасов победил волгоградца Романа Черемных, который тоже возвращается домой с бронзовой медалью. Более успешно провели свои полуфиналы Михаил Тюрин (50 кг), Максим Мизеровский в весовой категории 52 кг и Матвей Субботин в весе 75 кг, победившие соответственно краснодарских боксеров Сергея Бедикяна и Максима Багдасаряна, а также Анатолия Чепьюка из Крыма.

К сожалению, ни одному из представителей Волгограда в финале не удалось одержать победу, и весь квартет участников покидает Майкоп с серебряными медалями. У юниоров только Владимир Гречка в весовой категории 56 кг сумел выиграть свой полуфинальный бой и пробиться в финал, где он не оставил шансов на успех Никите Собянину из Краснодара, принеся единственное золото в копилку нашей сборной.

Четырежды волгоградские юниоры поднялись на третью ступень пьедестала почета. Бронзовые медали на счету Ярослава Чебачева (69 кг), Ивана Масежного (75 кг), Амиршоха Ашурова и Ильи Клименко в весовой категории 81 кг.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий