Волгоградские боксеры завоевали 2 медали Спартакиады учащихся России

Волгоградские боксеры завоевали 2 медали Спартакиады учащихся России
В подмосковном Раменском завершились финальные соревнования по боксу IX летней Спартакиады учащихся России. В число призеров турнира пробились два представителя Волгоградской области – Гор Оганесян завоевал серебряную медаль, а у Ислама Баламирзоева бронза.

В финальный этап Спартакиады учащихся, который собрал около 150 спортсменов в возрасте 17–18 лет из 46 регионов России, пробились три волгоградских боксера: в весовой категории 56 кг Ислам Баламирзоев, Владимир Турдиев в весе 69 кг и Гор Оганесян, выступающий в категории 75 кг.

В стартовых поединках команда Волгоградской области понесла первую потерю. В равном бою между Владимиром Турдиевым и нижегородцем Павлом Чинчиковым решением судей победа была присуждена представителю Нижнего Новгорода. Еще один волгоградец Ислам Баламирзоев не испытал особых проблем в поединке с Родионом Крысиным из Приморского края и вышел в полуфинал соревнований.

Самой ожидаемой на этой стадии турнира стала встреча Гора Оганесяна и красноярца Вячеслава Басенко. Совсем недавно соперники сошлись на первенстве России, тогда победа осталась за Вячеславом. Гором Оганесяном и его тренером Павлом Дешевовым были сделаны соответствующие выводы из поражения, и реванш состоялся, победу на этот раз одержал волгоградец.

Полуфинальные бои волгоградцы провели с разным успехом. Ислам Баламирзоев уступил Алибеку Солтуханову из Санкт-Петербурга, став бронзовым призером соревнований. А Гор Оганесян оказался сильнее представителя Чеченской Республики Эльмана Баймурзаева и вышел в финал весовой категории 75 кг.

К сожалению, в финале победа единогласным решением судей была присуждена сопернику Гора Оганесяна – представителю Ханты-Мансийского автономного округа Магомеду Мамедову. Волгоградец вместе с серебряной медалью соревнований выполнил норматив мастера спорта.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях