Волгоградские боксеры завоевали десять медалей на первенстве ЮФО 

Волгоградская правда
На первенстве ЮФО по боксу, которое прошло на ринге СОК «Ромашка» в поселке Золотая Коса Ростовской области, сборная Волгоградской области завоевала десять наград, из которых две золотые. В турнире приняли участие юниоры и юниорки (19–22 года), юноши и девушки (15–16 лет), девочки (13–14 лет). 

Среди юниоров в финал в весе до 60 кг пробились два волгоградских боксера, воспитанники тренеров Павла Дешевова и Анатолия Августиновича из СШ № 23. Ислам Баламирзоев победил Илью Набиева и завоевал путевку на Спартакиаду молодежи и первенство России. В категории до 75 кг еще один воспитанник СШ № 23 Гор Оганесян в финале уступил сопернику из Краснодарского края и стал серебряным призером. В этом же весе бронзу завоевал Абдулсамед Гамзатов. Юниоры на турнире выступали под руководством старшего тренера Волгоградской области Сергея Головатенко.

Представительницы прекрасной половины региональной сборной собрали более богатый урожай наград. В их активе шесть медалей, одна из которых золотая. 

Победу в финальном поединке в категории до 48 кг среди девушек 15–16 лет одержала Дарья Зрянина из Волжского. Перед ученицей Икмета  Акперова не устояла соперница из Краснодарского края. Зрянина завоевала право выступить на первенстве России.

Среди девушек 13–14 лет бронзовым призером первенства ЮФО в весе до 38 кг стала Надежда Шершунова, тренером которой является Заурбер Собиев. Еще одна ученица специалиста из николаевского СК «Динамо» стала серебряным призером турнира. Среди девушек 15–16 лет в категории до 63 кг Анастасия Орлова в финале уступила сверстнице из Краснодарского края. В категории до 57 кг бронзу завоевала Вера Никандрова. 

Двух призеров первенства ЮФО подготовил тренер волгоградской СШ № 23 Егор Аликов. Среди девушек 13–14 лет Инга Кривошеева в финале категории до 64 кг уступила сопернице из Краснодарского края. Среди девушек 15–16 лет Алена Масежная завоевала бронзу в весе до 52 кг. 

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий