Волгоградские боксеры завоевали право выступить на чемпионате России

Волгоградская правда
Четверо воспитанников волгоградской школы бокса по итогам чемпионатов федеральных округов и всероссийских соревнований завоевали право выступить на чемпионате России. Среди них чемпион России – 2016, победитель Всемирных военных игр – 2019, супертяжеловес Артем Сусленков, чемпионка Европы – 2018 Мария Уракова, бронзовый призер чемпионата России – 2020 Дмитрий Шиповский и Валерия Пономарева, которая стала шестикратной чемпионкой ЮФО. Все эти мастера кожаных перчаток имеют прописку в Волгограде и Волжском, частенько тренируются в родных городах, но в силу различных обстоятельств выступают на ринге за команды других регионов.

На чемпионате Приволжского федерального округа в Казани мастер спорта международного класса Артем Сусленков, имеющий за плечами четыре победных боя на профессиональном уровне, завоевал золото в весовой категории свыше 91 кг.  

– Золото везу домой, в Волгоград, – заявил после церемонии награждения Артем Сусленков, представлявший Жигулевск из Самарской области. – Выражаю глубокую благодарность за подготовку Кировскому тренерскому составу Волгограда – Алексею Старцеву, Сергею Головатенко, Алексею Аксенову и Ринату Нарбекову.

На этом же чемпионате ПФО волгоградка Мария Уракова, представлявшая Димитровград из Ульяновской области, в весе до 75 кг завоевала серебро, а вместе с ним и право выступить на чемпионате России.

Волжанин Дмитрий Шиповский, который представляет СШОР № 4 Севастополя, победил на чемпионате РФСО «Спартак» в Тольятти. Ученик Сергея Лысова не только выиграл золото в весе до 56 кг, но и был признан лучшим боксером турнира. Волгоградка Валерия Пономарева недавно успешно завершила четырехлетнее обучение во ВГАФК и получила диплом бакалавра, а уже спустя неделю выиграла чемпионат ЮФО в Краснодаре в весе до 54 кг. Это уже шестой трофей зонального первенства и чемпионата нашей спортсменки, которая, как и ее возлюбленный Дмитрий Шиповский, продолжает спортивное образование в Севастополе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий