Волгоградские борцы выиграли четыре золота республиканского турнира в Башкирии

Волгоградская правда
На завершившемся в Стерлитамаке Открытом республиканском турнире по греко-римской борьбе среди юношей волгоградские спортсмены завоевали четыре золотые медали, а наш земляк Денис Кошелев к награде высшей пробы добавил индивидуальный приз «За лучший бросок турнира».

Очень представительным получился в этом году Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2010-2011 года рождения, который был посвящен победе в Великой Отечественной войне.

Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» собрал 20 команд из Башкортостана и 5 регионов России. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 250 спортсменов, а честь Волгоградской области на турнире защищали воспитанники борцовского клуба «Сталинград».

Ребята из волгоградского клуба давно считаются фаворитами на любом крупном турнире по греко-римской борьбе, на стали исключением и соревнования в Стерлитамаке, где главными конкурентами в борьбе за медали были хозяева ковра, для которых турнир стал своеобразной генеральной репетицией перед проведением в конце августа юниорского чемпионата мира.

Со своей задачей наши борцы справились блестяще, и основатель клуба «Сталинград» Сергей Костюков может по праву гордиться воспитанниками. Недавний триумфатор аналогичных соревнований в Волгограде Егор Прокудин и на этот раз не оставил своим соперникам ни малейшего шанса на успех, завоевав золотую медаль.

Работа над ошибками позволила Денису Кошелеву сделать правильные выводы, и после волгоградского серебра наш спортсмен поднялся на высшую ступень пьедестала почета в Стерлитамаке, добавив к золотой медали индивидуальный приз «За лучший бросок турнира».

Бронзовый призер межрегионального турнира в Черкесске Мирон Борисанов также улучшил свой результат в Башкортостане и выиграл третье золото для волгоградской команды. Еще одна награда высшей пробы на счету Андрея Задубовского, который в начале мая стал третьим на соревнованиях, посвященных Дню Победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий