
В парах лучше среди земляков выступили Руслан Мисходжев и Артур Егозарьян. Именно они завоевали восьмое место. Александр Анипко и Петр Марченко финишировали тринадцатыми, а Сергей Лазарев и Максим Шукаев строчкой ниже.
В тройках квалификационные соревнования выиграли Мисходжев, Марченко и Егозарьян, оторвавшись от ближайших преследователей на 39 очков. Отметим, что соревнования проходили по следующей схеме. Каждый из участников команды играл 6 партий, и очки всех игроков за все партии суммировались. Победители сыграли, показав средний результат 191,3 очка, что в сумме составило 3444. Другая наша тройка расположилась на противоположной строке – последней, десятой, со средним результатом 163,5 и суммой 2943, и для Анипко, Лазарева и Шукаева чемпионат закончился.
Ну а лидеры в полуфинале (здесь игралось по одной партии) встретились с командой Нижнего Новогорода, за которую выступают москвичи, и уступили – 510:537. Не удалась партия Артуру Егозарьяну, набравшему всего 142 очка. В другом полуфинале москвичи обыграли команду Санкт-Петербурга – 599:581.
В матче за третье место сумели собраться и обыграли питерскую команду – 603:557. Причем на этот раз Егозарьян стал самым результативным в команде, набрав 220 очков. Таким образом, Егозарьян, Марченко и Мисходжев стали двукратными бронзовыми призерами командных чемпионатов России. Впервые им это удалось три года назад в Санкт-Петербурге (в пятерках по Беккеру), тогда медали также получили Алексей Безотосный, Сергей Лазарев и Максим Шукаев.
Ну а чемпионский титул в Самаре завоевали москвичи, переигравшие сибиряков, – 581:549.