Волгоградские чемпионы провели решающие поединки по шахматам

  • Волгоградские чемпионы провели решающие поединки по шахматам
  • Волгоградские чемпионы провели решающие поединки по шахматам
В городском шахматном центре прошли состязания между чемпионами.

В результате жеребьевки действующему чемпиону города-героя по шахматам Фишера Владимиру Баранову выпало играть с Максимом Солдатенко – чемпионом Волгограда по волгоградским шашматам. Противники должны были провести две встречи по две партии. Первой разновидностью шахмат были волгоградские шашматы, и Максим Солдатенко одолел противника со счетом 2:0. Во второй части состязания Солдатенко выиграл у Владимира Баранова партию в шахматы Фишера, и за явным преимуществом победа была присуждена Максиму Солдатенко.

Во второй паре действующему чемпиону Волгограда по русским линейным шахматам Андрею Федотову выпало играть с чемпионом по королевским бессмертным шахматам – Григорием Любименко. В этой паре борьба за выход в финал была по-настоящему захватывающей. В королевских бессмертных шахматах поединок закончился со счетом 1:1. После этого Федотов и Любименко сразились в русские линейные шахматы, но противостояние опять закончилось ничьей. Во втором круге спортсмены играли блиц. Партии в королевские бессмертные шахматы закончились опять ничьей. Но в русских линейных шахматах Андрей Федотов смог доказать свое преимущество и одолел Григория Любименко со счетом 2:0. 

В результате прошедшего полуфинала Владимир Баранов и Григорий Любименко потеряли свои титулы, а Максим Солдатенко и Андрей Федотов стали обладателями четырех титулов и вышли в финал.

Специально для полуфинала и финала организатор чемпионата – Валерий Данильчук – модифицировал шахматы Фишера. В этой версии расстановка фигур производится не компьютером, а игроками и проходит под контролем времени, выделенного для партии. Игроки по очереди выставляют свои фигуры на доску, независимо от расстановки противника.

В финале Андрей Федотов и Максим Солдатенко сыграют по всем четырем видам шахмат, и победитель станет обладателем титула абсолютного чемпиона в шахматном многоборье.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях