К матчу в Волгограде соперницы подошли не в лучшем настроении. Динамовки достаточно неожиданно уступили в предыдущем туре на домашней площадке «Университету», а уфимские гандболистки предсказуемо проиграли «Астраханочке» в гостях. Команды соседствовали в подвале турнирной таблицы, причем у волгоградской было всего на два очка больше.
Дополнительная интрига состояла в том, что на финише регулярки прошлого сезона подопечные Николая Измайлова сенсационно уступили дома уфимской команде. Причем произошло это, когда им позарез нужно было набрать два очка, чтобы попасть в плей-офф. Только удивительное стечение обстоятельств спасло тогда многократного чемпиона страны от конфуза – «Динамо-Синара» все же попало в заветную восьмерку. Учитывая нестабильную игру хозяек площадки, опасаться за результат этого матча были все основания. Но динамовки взялись их развеивать сразу после стартового свистка.
Маркова, Иванова, Кузнецова, Брежнева, Старшова, Синицына – это стартовая шестерка и Дувакина в воротах. Если не брать вратарскую позицию, на которой в последнее время удачнее играла Колесникова, состав на сегодня практически оптимальный. Тон игре задала Екатерина Кузнецова. Любо-дорого было смотреть, как разыгрывающий бело-голубых на скорости обыгрывает соперниц. На ней либо фолили, либо Кузнецова находила нестандартное решение для продолжения атаки, а то и сама завершала ее. Быстро поняв, от кого исходит наибольшая опасность, уфимские гандболистки начали уделять ей повышенное внимание, но в результате арбитры стали чаще показывать на семиметровую отметку. А оттуда безошибочно метала снаряд в цель капитан «Динамо» Юлия Маркова.
Забегая вперед, стоит сказать, что эффективность бросков Юлии по итогам встречи составила 85%! Бомбардирский счет капитана мог бы выглядеть еще внушительнее, но когда разница в счете составила 11 мячей, Измайлов предоставил шанс представителям скамейки запасных. Это произошло в районе 20-й минуты, и соперницы свой шанс не упустили. На перерыв команды ушли уже при счете 16:11. Десятиминутный отрезок гостьи выиграли со счетом 8:2!
Вторую половину встречи динамовки, по сути, начали той же шестеркой. И тут же зрители испытали дежавю. Вновь надежно отлаженная оборона, полеты Старшовой, искусные обыгрыши Марковой и Ивановой − и разница в счете уже десять мячей. На этот раз Измайлов убрал с площадки лидеров только за пять минут до окончания встречи, и дежавю со знаком минус не случилось. Динамовки спокойно довели матч до победы, которая стала для них третьей в сезоне. Одна из героинь встречи Екатерина Кузнецова в послематчевом интервью призналась, что поражение в предыдущем матче от «Университета» оказалось очень болезненным для всей команды.
Все дни до игры с «Алисой» команда работала так, чтобы набрать оптимальную форму, тактически готовилась к матчу с уфимскими спортсменками. И сейчас все очень рады, что игра удалась. Николай Измайлов, вспоминая проигранный матч с «Университетом» сказал, что команда тогда оказалась не готова психологически. На этот раз с настроем у команды проблем не было. А олимпийская чемпионка Ольга Акопян, которая сегодня впервые испытала себя в роли комментатора, порадовавшись за команду, искренне пожелал ей удачи в следующем матче. В чемпионате России динамовки следующую игру проведут 22 декабря на домашней арене против звенигородской «Звезды».
Волгоград, СГЗ «Динамо» 16.11.2018
«Динамо-Синара» − «Уфа- Алиса» 31: 23 (16:11)
«Динамо-Синара»: (Дувакина − 11\30 (36%), Колесникова − 0\2 (0), Панченко – 0\2(0), Литвинова − 4, Ершова, Старшова − 4, Рябцева, Иванова – 1, Маркова − 12, Крахмалева , Колодяжная, Майорова, Синицына − 4, Турусина − 1, Кузнецова − 4, Брежнева – 1.
«Уфа-Алиса»: (Шармакова – 0\2 (0), Баткова – 7\36 (19%), Плигина − 2, Шатова – 6, Киселева − 1, Мамедова − 1, Будилина − 2, Палкина − 4, Бобина − 2, Голунова − 3, Мещерякова, Белова, Мурзалиева, Тарасова − 1, Краснова − 1.
Судьи: Гомбалевская Евгения, Завьялова Анастасия
Штрафное время: 8 – 8
7-метровые: 8\9 – 6\
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий