Волгоградские динамовки проиграли «Университету» во втором матче подряд

Волгоградские динамовки проиграли «Университету» во втором матче подряд
Гандболистки волгоградского клуба «Динамо-Синара» на площадке родного манежа дали бой ижевскому «Университету» во втором матче серии плей-офф за 5-8-е места российской Суперлиги. Наша команда после поражения в первой игре (29:35), прошедшей в столице Удмуртии, в повторной встрече не имела права на ошибку и настраивалась взять реванш. Но соперник оказался сильнее.

Студентки вырвали победу в четвертом дополнительном тайме – 35:34 – это была очень длинная встреча. 

Ижевская команда прибыла в Волгоград в составе 13 игроков. В их числе и лучший снайпер «Университета» Анастасия Портягина, которая входит в тройку бомбардиров Суперлиги. В составе удмуртской команды стоит выделить и голкипера Юлию Пойлову, которая в первой игре с «Динамо» сумела отразить 16 бросков.

Вратарь ижевского клуба надежно защищала ворота и в сегодняшнем матче. На протяжении первого тайма динамовки вели в счете. Отрыв порой составлял 3-4 мяча. За пять минут до перерыва студентки все-таки настигли хозяек площадки -12:12. Игра пошла мяч в мяч. Обе команды допускали немало технического брака. В концовке два точных броска Литвиновой позволили динамовкам вновь выйти вперед, но к исходу 30-й минуты гости один мяч отыграли – 15:14.

В первой встрече динамовская команда уже на первой минуте из-за травмы потеряла основного разыгрывающего Екатерину Кузнецову. К счастью, все обошлось, и один из лидеров волгоградской команды быстро восстановилась и вернулась в строй. Она вышла на игру в стартовом составе, отыграла почти 8 минут, но продолжить не смогла - сказалось повреждение связок. 

Начало второго тайма динамовки провалили. В течение 10 минут волгоградская команда не могла забить. За это время студентки четырежды поразили цель. А затем гол Синицыной внес перелом в игру. Вратарь Колесникова отразила семиметровый бросок, тут же Маркова забросила 17-й мяч, а следом Синицына поразила цель и восстановила равенство в счете –19:19. Случилось это в середине тайма. Затем Маркова и трижды Синицына, у которой пошла игра в атаке, поразили ворота ижевской команды. Динамовки вновь попытались уйти в отрыв – 22:19. Команда Николая Кузнецова продолжала атаковать и забивать. У гостей результативностью отличалась Портягина. В основном она отвечала точными бросками. За пять минут до финальной сирены волжанки были впереди – 26:22, но умудрились растерять преимущество. 

Концовка матча получилась напряженной. Студентки за 1,5 минуты до конца сократили счет до минимума – 26:25. А за 12 секунд до сирены и вовсе его сравняли – 26:26.

Согласно регламенту соревнований для выявления победителя в матче серии плей-офф было назначено дополнительное время – два тайма по 5 минут.

Едва возобновилась игра, как лидер ижевской команды Портягина забросила мяч. Гости в первой дополнительной пятиминутке были на шаг впереди. На два гола волгоградки Ершовой точными бросками ответила Береснева.

Вторую пятиминутку студентки начали с перевесом в один мяч – 29:28. Затем удвоили преимущество. Волжанкам удалось счет сравнять – 30:30. За мгновение до сирены мяч попал в штангу ворот ижевской команды. Ничья, а значит игра продолжилась. Были назначены еще два тайма по пять минут.

В прохладном гандбольном зале было очень жарко. Игра возобновилась с нереализоаанного динамовкой Марковой семиметрового штрафного броска, но затем Крахмалева вывела волгоградскую команду вперед. Динамовки в этот момент играли в большинстве. Но Решетникова забросила ответный мяч. 

За полминуты до перерыва последовало обоюдное удаление игроков. Счет так и не изменился – 31:31. 

В начале заключительной пятиминутки точный бросок Решетниковой вывел команду Ижевска вперед. И тут же она вновь поразила цель. Ответный гол Турусиной сохранил интригу. На гол Портягиной точным броском ответила Старшова. И вновь волжанки не отстояли свои ворота. Береснева вновь довела преимуществодо двух мячей – 35:33. И хотя Маркова реализовала семиметровый, спасти игру динамовкам не удалось. Они проиграли 34:35. И теперь продолжат борьбу за 7-8-е места.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий