Волгоградские дзюдоистки выступили в финале Спартакиады молодежи России

Волгоградская правда
В Армавире завершился финал V Спартакиады молодежи России по дзюдо. В турнире приняли участие 110 спортсменов в возрасте до 21 года из 33 регионов. Волгоградскую область на татами Центра олимпийской подготовки по дзюдо представляли две спортсменки, которые до медалей, к сожалению, не добрались.

В весовой категории до 70 кг выступала Софья Калинина (на фото) из Городищенского района, а в весе свыше 78 кг боролась волгоградка Ксения Федичева. На групповом этапе турнира они потерпели неудачу. Калинина в поединке за выход в полуфинал уступила Вере Сенаторовой из Екатеринбурга, которая в итоге стала победителем турнира. Федичева проиграла Веронике Сараевой из Санкт-Петербурга.

Обе наши спортсменки перешли в группу участниц утешительного турнира, где могли бы дойти до бронзовой ступени пьедестала. Софья Калинина сначала добилась победы над  петербурженкой Дарьей Устиновой, а вот в поединке за бронзу наша землячка проиграла москвичке Екатерине Панферовой. Калинина в итоге стала пятой. Ксения Федичева в первом же поединке в «утешиловке» проиграла красноярской дзюдоистке Ольге Кравчук, которая в итоге тоже не смогла занять третье место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий