Волгоградские дзюдоисты стали призерами Всероссийского турнира

Волгоградская правда
На Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы ВФСО «Динамо», которые прошли в Кирове, за медали боролись 406 юношей и девушек из 32 регионов в возрасте до 18 лет. Сборная Волгоградской области, в составе которой на турнире выступали 20 дзюдоистов, завоевала полный комплект наград.

В весовой категории до 46 кг Амин Джафаров стал обладателем главного приза. На пути к финалу воспитанник Максима Иванова победил соперников из Башкирии, Саратова, Перми и Санкт-Петербурга. В решающей схватке Амин Джафаров (на фото он на верхней ступени пьедестала почета) заработал оценку «ваза-ари», которая и принесла ему победу над Вадимом Галиуллиным из Башкортостана.

Серебро в весе до 57 кг завоевала Вероника Айденгалиева. Волгоградская дзюдоистка выиграла у спортсменок из Пензы, Екатеринбурга и Липецка, но в финале уступила Виктории Антоновой из Ульяновска.

Бронзовым призером в категории до 55 кг стал Вячеслав Валухов. Воспитанник Максима Иванова победил дзюдоистов из Башкирии, Удмуртии и Санкт-Петербурга, а в четвертьфинале выиграл у еще одного волгоградца Игоря Шашкова. В полуфинале Валухов проиграл челябинцу Всеволоду Ажинову, который в финале победил соперника из Республики Ингушетия и стал победителем турнира. В поединке за бронзу Вячеслав Валухов выиграл у борца из Саратова.

На турнире в Кирове еще несколько волгоградских дзюдоистов остановились в одном-двух шагах от подиума. На 5-м месте оказались Джавид Алиев (73 кг) и Матвей Ерин (90 кг). Сразу четверо волгоградских дзюдоистов завершили турнир на 7-м месте. Это Богдан Максимов (46 кг), Игорь Шашков (55 кг), Роман Бирюков (66 кг) и Ксения Мишина (44 кг).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий