Волгоградские дзюдоисты стали призерами Всероссийского турнира в Армавире

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В сборную Волгоградской области вошли 17 спортсменов, из которых трое стали призерами соревнований.

В Армавире завершились Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров до 21 года. В турнире приняли участие 263 дзюдоиста из 23 регионов. Серебряную награду в весовой категории до 81 кг завоевал Дашгын Асадов – он на групповом этапе турнира победил соперников из Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестана. В полуфинале перед волгоградским борцом не устоял Магомед Атаев из Чеченской Республики. В поединке за золото Асадов проиграл Муслиму Гамботову из Ингушетии. Уже на 20-й секунде схватки соперник провел бросок, который был оценен на «иппон» и добился чистой победы.  

Бронзовым призером в весовой категории до 60 кг стал Дамир Бабаев. На групповом этапе волгоградец победил соперников из Красноярска, Ставрополя, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии. В полуфинале Дамир Бабаев уступил Тагиру Тугузу из Адыгеи, который в итоге завоевал серебро, проиграв в финале Руслану Полторацкому из Краснодарского края. Волгоградский дзюдоист в схватке за бронзовую награду сумел одолеть Владислава Хазова из Санкт-Петербурга.  

В категории свыше 100 кг бронзу завоевал Амир Нурушев. Он на турнире провел всего 3 схватки. Выиграл у соперника из Кабардино-Балкарии, но затем проиграл осетинцу Арсену Кадзаеву, который в итоге и стал победителем турнира, победив в финале Дмитрия Евсеева из Свердловской области. В поединке за бронзу волгоградец выиграл у своего Аскера Нахушева из Карачаево-Черкесской Республики. Чистой победы «иппоном» Амир Нарушев добился спустя полторы минуты после начала поединка. Успешное выступление своих воспитанников разделяет и тренер Сергей Сидоров.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий