Волгоградские дзюдоисты узнали соперников на «Большом шлеме» в Казани

Волгоградская правда
В Казани стартовал турнир «Большой шлем», входящий в «Мировую серию» Международной федерации дзюдо. В соревнованиях принимают участие 408 борцов – 244 мужчины и 164 женщины из 79 стран. В составе сборной России, в которую вошли 55 дзюдоистов, на татами выйдут двое 24-летних волгоградских спортсменов – Арман Адамян (до 100 кг) и Аюб Хажалиев (до 73 кг).

Накануне состоялась жеребьевка турнира. Соперником бронзового призера молодежного чемпионата Европы – 2020 Аюба Хажалиева в весовой категории до 73 кг, где начнут борьбу 44 дзюдоиста, станет 25-летний Джулиан Санчо из Коста-Рики. Он весной этого года стал бронзовым призером Панамериканского чемпионата в Гвадалахаре. Если волгоградский дзюдоист занимает 114-е место в мировом рейтинге, то костариканец находится на 73-й строчке. Схватки в категории до 73 кг начнутся 6 мая, а на следующий день на татами выйдет Арман Адамян. В весе до 100 кг выступят 30 борцов.

Один из лидеров сборной России – Адамян замыкает десятку сильнейших в мировом рейтинге. Соперником вице-чемпиона Европы–2020, бронзового призера «Мастерса» этого года в Дохе и «Большого шлема» в Анталье станет 20-летний турецкий борец Мерт Шишманлар. Летом прошлого года он стал серебряным призером юниорского первенства Европы в Порече, а на чемпионате континента в Праге, где Адамян завоевал серебро, занял 7-е место. В мировом рейтинге Шишманлар занимает 42-ю строчку. В этом году турецкий дзюдоист не пропускает крупных турниров. Он был участником «Мастерса» в Дохе, выступал на «Большом шлеме» в Тель-Авиве, Ташкенте, Тбилиси, Анталье и чемпионате Европы в Лиссабоне. Его лучшие результаты – выход в 1/16 финала на турнирах в Грузии и Узбекистане.

Турнир «Большой шлем» в Казани является последним этапом «Мировой серии» Международной федерации дзюдо перед чемпионатом мира в Будапеште и Олимпийскими играми в Токио. Победители соревнования в столице Татарстана, кроме 1000 рейтинговых очков, получат призовые в размере 5000 евро. Призерам достанутся 700 и 500 рейтинговых очков и по 3000 и 1500 евро призовых соответственно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий