Волгоградские дзюдоисты завоевали 10 медалей на первенстве ЮФО

Волгоградская правда
В Армавире завершилось первенство ЮФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Сборная Волгоградской области завоевала всего 10 наград – одну золотую, две серебряные и семь бронзовых.

В турнире приняли участие 365 дзюдоистов из восьми регионов – 94 девушки и 271 юноша. Самой представительной была команда Краснодарского края – 138 борцов. Волгоградскую область представляли 64 спортсмена.

Единственную золотую медаль в копилку нашей команды принес Турпал Хабибулаев, выступавший в весе до 50 кг. В финале он победил соперника из Адыгеи.

Серебряным призером в категории до 90 кг стал Виктор Вершинин, который в решающей схватке на татами уступил борцу из Краснодарского края. Еще одну медаль серебряного достоинства завоевала Вероника Ефентьева, выступавшая в весе свыше 70 кг. В финале волгоградская дзюдоистка проиграла дзюдоистке из Адыгеи.

Бронзовыми призерами первенства ЮФО стали Игорь Ужанов и Иван Кузьмич (оба – 55 кг), Сергей Коваль (73 кг), Елизавета Маштакова (40 кг), Мария Харитонова и Дарья Белова (обе – 63 кг), Диана Зубкова (70 кг).   

Призеры первенства ЮФО завоевали право выступить на первенстве России, которое запланировано в Барнауле с 12 по 15 декабря.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий