Волгоградские фанаты не воспринимают слова Уткина всерьез

Волгоградские фанаты не воспринимают слова Уткина всерьез
Большой резонанс вызвало обращение блогера Василия Уткина в адрес фанатов «Ротора» – он назвал их гопниками. Представители фанатского движения волгоградской команды поделились своей оценкой заявления известного в прошлом телекомментатора с «Волгоградской правдой».

Преданные болельщики «сине-голубых» считают заявление Уткина как минимум некорректным. Как известно, слово «гопники» перекочевало в наш привычный лексикон из жаргона: так сегодня называют людей с низкой культурой, без моральных установок, агрессивно настроенных.

– В Волгограде такие же болельщики, как и по всей стране, – считает фанат Александр Монахов. – В Волгоградской области очень любят «Ротор»,  и люди на «Волгоград Арену» приезжают со всего региона. Многие приходят на стадион целыми семьями. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы на нашей арене кто-то вел себя некорректно по отношению к окружающим или выкрикивал оскорбления в адрес фанатов приезжих команд.

Александр предположил, что, возможно, Уткина задевает посещаемость «Волгоград Арены».

– Ему как будто трудно понять, что нереально загнать на стадион по 20–30 тысяч болельщиков, это невозможно даже с бесплатными билетами, люди совершенно искренне приходят поболеть за родной клуб, – говорит Монахов.  – В Волгограде болельщик идет на стадион, готов платить за это, благо цены на билеты у нас адекватные и каждый себе может позволить.

Стоит отметить, что представители фанатского движения «Ротора» ведут себя достойно и на выездных играх, а поддержать «Ротор» в других городах все чаще отправляются не только завсегдатаи фансектора, но и рядовые болельщики, некоторые отправляются даже вместе с детьми.

– Часто бываю на выездных матчах «Ротора», – делится Александр. – Пропустил всего несколько выездных игр «сине-голубых» в этом сезоне из-за учебы. Каждый раз вижу, что вместе с нами на выезд болельщики едут со своими женами, а иногда и детьми. В ФНЛ такой поддержки на выезде нет ни у одной команды.

Разделяет точку зрения Александра и фанат «Ротора» со стажем Эльдар Аскеров, который, кроме активной поддержки команды, еще является администратором группы болельщиков и фанатов «Ротора» в социальной сети.

– Не воспринимаю всерьез слова Уткина, – делится Эльдар. – Это уже не первый конфликт Василия с фанатами разных клубов. Ранее у него уже были подобные ситуации с представителями фанатского движения московского «Локомотива», чуть позже он умудрился испортить отношения даже с фанатами белорусского «БАТЭ». Человек раньше был медийной персоной, а после того как его карьера пошла на спад, видимо, не может смириться с этим и пытается таким образом привлечь внимание к себе со стороны СМИ.

Не согласен Эльдар и с оценкой посещаемости «Волгоград Арены», высказанной Василием Уткиным. Напомним, что известный в прошлом комментатор, а ныне блогер упрекнул руководство волгоградского «Ротора» в том, что после ЧМ-2018 на матчи главной команды региона часть билетов раздавалась бесплатно.

– А что в этом плохого? – удивляется Эльдар. – Так было и в Питере, когда построили новый стадион, да и на других аренах использовалась подобная практика. Результаты этой работы мы видим сейчас. Сколько ходит на футбол на новую арену в Калининграде? Пять тысяч максимум. В Саранске местная «Мордовия» вообще не играет на новом стадионе. А в Волгограде болельщик, что называется, распробовал атмосферу на матчах «Ротора», и теперь те, кто раньше впервые попал на стадион по бесплатному билету, продолжают ходить, приобретая их в кассах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях