Волгоградские файтеры привезли шесть медалей из Грозного

Волгоградские файтеры привезли шесть медалей из Грозного
Столица Чеченской Республики впервые в своей истории приняла чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 и собрала в стенах Дворца спорта «Колизей» свыше 500 спортсменов из разных уголков страны. Традиционно солидную команду на главный отечественный старт выставила Волгоградская область, которую в Грозном представляли сразу 28 «гладиаторов». Пробиться на призовой подиум удалось шестерым из них, а одна из самых юных спортсменок, Анастасия Богомолова, и вовсе завоевала награду высшей пробы.

Беспалой не хватило имени

Чеченцы добились того, чтобы к названию турнира было добавлено словосочетание «имени А.-Х. Кадырова» и провели соревнования с размахом, который присущ всему, что носит в именовании фамилию Кадыров. Чемпионат страны поднялся на новый уровень: никогда участники не описывали с таким восторгом прием от организаторов и предоставленные ими условия. Кроме того, не только победители, но и призеры соревнований получили большие кубки и денежные вознаграждения, а взрослые финалы и вовсе проводились, как на профессиональных турнирах. Бойцы выходили на ринг под свет прожекторов и в окружении клубов дыма. В одном из таких поединков посчастливилось поучаствовать нашей спортсменке Лилии Беспалой (до 56 кг). Победой в полуфинале она проделала себе путь в решающий бой, где встретилась с 24-летней Валентиной Казаковой – мастером спорта из Самарской области. Битва получилась как всегда эффектной и бескомпромиссной, да и в общем-то равной, хотя судьи без колебаний отдали победу более опытной самарской кикбоксерше.

– По всей видимости, решили, что мне пока рановато побеждать, – рассказала по возвращении в Волгоград Беспалая. – Я точно знаю, что билась достойно, многие из тех, кто наблюдал за боем, тоже считают, что выглядела не хуже соперниц. Но первое место отдали более взрослой и опытной спортсменке. Мне же еще нужно завоевать имя. Меня пока мало кто знает на таком уровне, опыта пока не хватает. Но от турнира все равно в восторге, особенно от участия в гала-финале. Организация была на высшем уровне.

Шанс избавиться от амплуа вечно второй по стране у Лилии будет в мае, когда она поедет на чемпионат России в другом разделе кикбоксинга, «фуллконтакт с лоу-киком». Соревнования состоятся в Калининграде.

Богомолова победила без имен

Еще одну серебряную награду в копилку волгоградской команды принес юниор Даниил Карпенко, который вместе со вторым местом получил также звание «Мастер спорта».

А единственное золото досталось другой юной представительнице прекрасной половины человечества нашей сборной – Анастасии Богомоловой (св. 60 кг). 15-летняя волжанка, для которой это было уже третье национальное первенство в карьере, никому не позволила усомниться в своем превосходстве в юниорских состязаниях.

– Победа далась очень не- легко, – поделилась впечатлениями спортсменка. – У меня было несколько очень интересных боев, а финальный, против соперницы из Тулы, получился особенно захватывающим. Но в итоге я выиграла и очень этому рада. Успех посвящаю своему городу, родным и друзьям.

За шаг до финала сошли с дистанции наши более опытные бойцы: Иван Авдеев (до 63,5 кг), Павел Гаврилов (до 71 кг) и Никита Данилов (до 91 кг). Они вернулись из Грозного с бронзовыми медалями чемпионата страны.

Поделиться в соцсетях