
Четыре матча, проведенные в Ростовской области, футболистки «Хазара» выиграли с общим счетом 32:0. Начали астраханки с крупной победы над хозяйками площадки из таганрогского «Политеха» – 11:0, затем оказались сильнее азовской «Дончанки» – 3:0, после чего разгромили ДЮСШ-Ставрополь – вновь 11:0 и команду из Владикавказа – 7:0.
По «баранке» в графе «пропущенные мячи» нетрудно догадаться, что опытнейшая Ненашева, как и ее молодая сменщица Маргарита Спиридонова, отыграла в воротах выше всяких похвал. Блестяще себя проявили и Медведева с Тимониной. Дарья огорчила абсолютно всех соперниц и в итоге с 7 голами в активе стала лучшим бомбардиром тура, а Светлана ни разу не покинула площадку без результативной передачи, успев также отличиться двумя точными ударами.
– По результатам игр может показаться, что победы дались нам легко, но это было не совсем так. Тем более изначально присутствовало волнение, которое затем перетекло в уверенность в своих силах. По разнице забитых-пропущенных мы сделали достаточно хороший задел, – подвела итоги первого тура Дарья Медведева. – В принципе, тренер этого и требовал, потому что во втором туре за счет этой разницы может решиться судьба путевки в финал чемпионата России. Команды могут усилиться, слабые места потренировать. В общем, что угодно может быть, нас поэтому попросили быть готовыми ко всему и забить побольше, а пропустить поменьше. Вроде справились.
Таким образом, после 4 матчей «Хазар» опережает главного конкурента, «Дончанку», на 3 очка. Теперь астраханкам нужно не упустить добытое в Таганроге преимущество во втором туре, игры которого пройдут в начале марта. По их итогам и станет известна сильнейшая команда зоны ЮФО/СКФО. Именно она впоследствии примет участие в финальном турнире, в котором 10 лучших клубов первой лиги оспорят титул чемпиона подэлитного дивизиона.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий