Волгоградские футболисты-ампутанты идут на 2-м месте в чемпионате РФ

Волгоградская правда
В первом туре национального первенства «СКИ-Академия» три матча выиграла, один раз сыграла вничью и в одном поединке уступила.
В подмосковном Раменском завершился первый тур чемпионата России по футболу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях принимали участие шесть команд. По неизвестным причинам на первый тур не заявился прошлогодний чемпион страны – «Ламан Аз» из столицы Чеченской Республики. Грозненцев заменил владикавказский «Иристон».
 
Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, серебряный призер чемпионата России 2021 года «СКИ-Академия» в стартовом поединке встречалась с «Махачкалой». Подопечные Евгения Григорьева, представляющие региональный Центр развития адаптивных видов спорта, почти весь матч вели в счете, но дагестанские футболисты сумели сравнять счет – 3:3. В самой концовке у волгоградцев был шанс вырвать победу, но удар Александра Кожакина с пенальти пришелся в штангу.
 
В следующей встрече «СКИ-Академия» со счетом 0:2 уступила барнаульскому «Динамо». Зато потом наши ребята поочередно одолели ижевский «Зенит» (3:0), «Нижний Новгород» (3:0) и «Иристон» (7:0). С 10 набранными очками «СКИ-Академия» пока занимает второе место. Столько же очков у «Иристона», а лидирует с 13 баллами «Динамо». Второй и решающий тур чемпионата России пройдет в Раменском в конце августа.
 
Лучшим защитником турнира был признан один из самых опытных игроков «СКИ-Академии» Валерий Садовский. Кстати, вскоре он вместе с партнерами по команде Александром Кожакиным и Юрием Плохих отправится в город Алексин Тульской области на учебно-тренировочный сбор национальной сборной России.
 
– Удивились, что «Ламан Аз» не приехал на первый тур, но и без чемпионов страны конкуренция очень высокая. Очень досадная получилась ничья с «Махачкалой», упустили победу. Но, я думаю, у нас есть все шансы даже на золотые медали, будем бороться. Что касается моего индивидуального приза, то, если честно, не ожидал, думал, что лучшим защитником признают кого-нибудь из молодых ребят, – прокомментировал «Волгоградской правде.ру» Валерий Садовский.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий