Волгоградские гандболистки Дивак и Кушнырь стали чемпионками Беларуси

Волгоградские гандболистки Дивак и Кушнырь стали чемпионками Беларуси
Две воспитанницы волгоградской школы гандбола разыгрывающая Виктория Дивак и вратарь Маргарита Кушнырь стали чемпионками Беларуси в составе клуба «Гомель».

Накануне в решающем матче «Гомель» под руководством словенского специалиста Томажа Чатера, который возглавляет еще и женскую сборную Беларуси, переиграла минский «БНТУ-БелАЗа» - 29:27 (16:9). Перед игрой у соперников было одинаковое количество очков – по 45. В национальном чемпионате они имели и равенство в личных встречах – одержали по одной победе друг над другом, а еще одну встречу завершили вничью.

Трехкратная чемпионка России в составе волгоградского «Динамо» (2011-2013) Виктория Дивак, которая 7 мая отметила 27-летие, успела поиграть за «Кубань», а также два сезона провела в Европе – выступала за французский «Achenheim Truchtersheim Handball» (ATH) и немецкий «Халле-Нойштадт». Летом прошлого года титулованная гандболистка подписала контракт с ГК «Гомель», за который в чемпионском сезоне выступала под № 13. Вместе с бывшей одноклубницей по волгоградскому «Динамо» в состав чемпиона Беларуси перешла и вратарь Маргарита Кушнырь, которая через две недели отметит 24-летие. Она была серебряным призером молодежного чемпионата Европы. За родное «Динамо» выступала до 2016 года, затем поиграла за «Кубань», московский «Луч» и АГУ-«Адыиф» из Майкопа. Кушнырь за «Гомель» выступала под № 99.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий