Волгоградские гандболистки не устояли перед «Кубанью»

Волгоградские гандболистки не устояли перед "Кубанью"
В ответном матче плей-офф чемпионата России краснодарские гандболистки на домашней площадке обыграли волгоградок из «Динамо-Синары» со счетом 30:22. Вопреки ожиданиям, противостояние затянулось, и теперь судьба путевки в полуфинал решится в третьем матче, который состоится 22 апреля в Краснодаре   

Дебют второй встречи для волгоградок был бравурным. Кузнецова стремительно вошла в прорезку и открыла счет. Но дальше у наших как отрезало.

В последующие пять минут забрасывали только хозяйки площадки, доведя счет до 6:1. Только после этого Синицына смогла, наконец, еще раз пробить краснодарского голкипера Самарскую.

Причина долгой волгоградской «засухи» была не только в удачной игре вратаря соперниц. Если в первом матче подопечные Николая Измайлова ошеломили скоростными перемещениями в атаке и высоким темпом, то в этот раз ничего подобного не происходило.

Позиционные атаки гостей легко читались, были далеко не так опасны. Оставалось уповать на индивидуальное мастерство, броски с дистанции. В первой игре Кузнецова и Синицына настреляли на двоих 17 мячей, так что в этот раз соперницы уделили им повышенное внимание.

К тому же у Кузнецовой случился рецидив старой болезни – потери мяча. Между тем, соперницы удачно делали перехват, и первый тайм волгоградки закончили с дефицитом в 8 мячей.  

Не угадал наставник волгоградского «Динамо» и с вратарем. Вышедшая в старте Панченко вскоре уступила место Колесниковой, но и она не блистала. Куда чаще наших выручал каркас ворот, но отскоки опять же слишком часто собирали соперницы. И это позволяло им проводить повторные атаки.

Вполне логичными выглядели замены Измайлова, сделанные в перерыве. Вместо Кузнецовой – Крахмалева, на воротах – Верещак, удачно отыгравшая концовку матча в Волгограде.

В этот раз ход тренера сработал, правда, только в отношении Верещак, которая не позволили кубанским гандболисткам увеличить отрыв. А вот в атаке у бело-голубых остроты явно не прибавилось.

На 10 -й минуте второго тайма опять же благодаря удачной игре Верещак у волгоградок появился шанс сократить отрыв до 6 мячей, но Литвинова с семиметровой отметки угодила в каркас.

Возвращение Кузнецовой на площадку мало что изменило. Тем более, что Измайлов чаще стал выпускать резервисток. И это решение выглядело вполне логичным – такой большой гандикап не отыграть, а впереди – решающий, третий матч.

Получится ли у Кузнецовой еще одна вдохновенная игра, угадает ли Измайлов с вратарем, выложатся ли по полной самые опытные волгоградки Маркова и Литвинова – ответы на эти вопросы будут получены 22 апреля.  

Статистика матча:

«Кубань» – «Динамо-Синара» – 30:22 (20:12)

Краснодар,  Дворец спорта «Олимп», 21.04.2019

Судьи: Герасимов Максим, Слащев Дмитрий 

«Кубань»: (Дяченко – 2\5-40%, Польшикова- 1\6- 16%, Самарская- 8\22- 36%), Давиденко, Голуб – 11, Савинова- 3, Гаряева-4, Голикова- 2, Жилинскайте -3, Листопад -2, Скоробогатченко - 1, Гончарова-2, Дудина -2, Левчина.

«Динамо-Синара»: (Верещак -  7\18 – 38%, Колесникова – 2\12- 16%, Панченко – 1\10-10%),  Литвинова-2, Старшова -3, Алирзаева – 2, Маркова - 4, Крахмалева -1, Колодяжная, Шеина -1, Синицына- 4, Турусина, Кузнецова -2, Брежнева-1, Сиднина -2.

7- метровые:

5\5               3\4

Штрафное время

12                   8  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях