Волгоградские гандболистки рассказали об эмоциях после чемпионата Европы

Волгоградская правда
Женская сборная России по гандболу U-17 завоевала бронзовые медали континентального первенства, которое проходило в столице Черногории Подгорице. В составе нашей команды блистали четыре представительницы ЦРГ «Динамо»: Софья Васильева, Дарья Лаврентьева, Анастасия Чешева и Варвара Семина. После турнира корреспондент «Волгоградской правды.ру» пообщался с нашими талантливыми спортсменками.

К сожалению, подопечные Алексея Гумянова не смогли выиграть турнир. Но и бронзовые награды на чемпионате Европы среди девушек не старше 17 лет – очень достойный результат.

- Мы долго шли к этим наградам. Конечно, ехали в Черногорию только за золотом, но медаль есть медаль. В целом, довольны выступлением на прошедшем турнире, - признается один из лидеров юниорской сборной России и восходящая звезда «Динамо-Синары» Софья Васильева.

Софья считает, что лучше всего команде удались поединки основного раунда против сборных Черногории и Дании.

- А самым сложным, на мой взгляд, был полуфинальный матч против сборной Германии, - продолжает Софья. – Было тяжело и в физическом, и в эмоциональном плане. Немного не повезло, но мы и сами допустили немало ошибок, не забили много своих мячей. В любом случае, на этом турнире мы отдали все силы, бились за свою страну. Хочу сказать огромное спасибо тренерам и партнершам по команде, а также нашим болельщикам. Их поддержка чувствовалась и придавала сил.

Анастасии Чешевой больше всего запомнился поединок предварительного этапа против сборной Хорватии.

- Для нашей команды это был первый официальный международный матч, - говорит Анастасия. – Все девчонки были заряжены на борьбу, вышли на игру с хорошим настроем.

Анастасия признается, что немного расстроена, что не удалось победить на турнире.

- Конечно, на первый для нас крупный турнир мы ехали за золотом, по-другому и быть не могло, - продолжает Настя. – Немного не хватило в полуфинале против немок. Матч за третье место против датчанок был не менее напряженным, но мы решили, что не отдадим соперницам бронзовые медали. В целом, считаю, мы выступили очень достойно. Уверена, что это не последний наш успех, как говорится, дальше – больше. Скоро снова увидимся с девчонками, на Спартакиаде будет интересно поиграть друг против друга.

Один из лидеров сборной России Дарья Лаврентьева в полуфинальном матче против немок получила травму.

- Сейчас нахожусь в Москве на обследовании, чувствую себя нормально, - говорит Даша. – Да, мы хотели завоевать золотые медали, но и бронзовые награды – вполне достойный результат. Это наши первые медали, но точно не последние!

Своей игрой и выступлением нашей команды на прошедшем турнире Дарья в целом довольна.

- В каждом матче выкладывалась по максимуму и отдавала все силы на площадке. Конечно, были и ошибки, но в будущем постараюсь исправить их. Особенно мне удался поединок основного раунда против сборной Дании. Тогда забросила немало отличных мячей, забивала издали. А самым тяжелым считаю полуфинал против команды Германии, именно в этом матче я получила травму.

Нет никаких сомнений, что и Настя, и Софья, и Даша еще проявят себя как в составе «Динамо-Синары», так и вместе со сборной России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий