Волгоградские гандболистки познакомились с новым главным тренером

Волгоградская правда
«Динамо-Синара», занявшее восьмое место в женской российской Суперлиге, уходит в отпуск. Отдыхать от гандбола игроки станут до 4 июля. Две недели команда будет тренироваться в Волгограде, после чего под руководством нового главного тренера гандболистки отправятся на подготовительный сбор в Сочи.

Новый наставник «Динамо-Синары» Евгений Дмитриев приехал в Волгоград из Астрахани всего на один день. Специалист с удовольствием откликнулся на приглашение директора СШ по гандболу «Динамо» Стеллы Вартанян, утром побывал на строительной площадке динамовского зала, а во второй половине дня был представлен команде. Он пожелал гандболисткам набраться сил в преддверии старта нового сезона и рассказал о том, как решился на переезд в Волгоград.

– Поступило предложение, позвонила Стелла Иосифовна Вартанян, – поведал новый главный тренер «Динамо-Синары» Евгений Дмитриев. – Директор предложила поработать, рассказала о клубе, о задачах, перспективах. Все обдумал и принял решение.

– Вы работали не только с женскими клубами, но и с мужскими. Легко перестраиваетесь?

– Если бы я не работал до этого в женской команде на протяжении пяти лет, то было бы тяжеловато. А так в принципе адаптировался. Конечно, надо будет немного перестроиться. Два года работал с мужчинами. Думаю, в этом вопросе все решаемо.

– С вами в «Динамо-Синару» из Астрахани переезжает София Романенко. Вы ищете людей, способных заменить покидающих Волгоград Семину, Верещак и Судакову, которая приостановила выступления?

– Да, Романенко будет играть в «Динамо-Синаре». Кроме нее, сейчас ведем переговоры еще по одной гандболистке. Если все срастется, то она перейдет к нам. Но в принципе игроки, которые есть здесь сейчас, конкурентоспособны. Остальное станет ясно по ходу тренировочного процесса.

– Ваши первые впечатления от встречи с командой?

– Сегодня первое собрание было. Оно поверхностное, конечно. Посмотрели друг другу в глаза. Специально приехал в Волгоград, чтобы у девочек было понимание перед отпуском. А дальше 4 июля выходим из отпуска. Состоится более обстоятельное собрание, где будет все рассказано и озвучены цели и задачи на сезон.

– И какими эти задачи будут?

– Каждый сезон складывается по-разному. Посмотрим, будем стараться забраться повыше. Задачи будут поставлены. Постараемся их выполнить. Ну а сейчас главное – две недели спокойно отдохнуть, ни о чем не думать, чтобы гандбол ушел из головы. У кого-то есть накопившиеся проблемы, семейные дела. А после 15 июня надо начинать работать по индивидуальному плану, который будет предоставлен каждому игроку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий