Волгоградские гандболистки сыграли за молодежную сборную страны

Волгоградская правда
Женская молодежная сборная России по гандболу U-19 выиграла два товарищеских матча у сверстниц из Польши, а еще в одном поединке уступила.

В польском городе Вильковице должен был состояться турнир с участием молодежных сборных России, Польши, Испании и Румынии. Однако по различным причинам румынки и испанки не смогли приехать, поэтому россиянкам и польским гандболисткам пришлось провести между собой три товарищеские встречи.

Главный тренер сборной России Михаил Измайлов вызвал в команду пять гандболисток волгоградского «Динамо-Синары»: Екатерину Долматову, Стефанию Белолипецкую, Елизавету Дудкину, Екатерину Скивко и Дарью Стаценко.

Именно Стаценко была признана лучшим игроком первого поединка, который россиянки выиграли со счетом 28:23. Кстати, как раз в день того матча, 16 апреля, Дарье исполнилось 18 лет. Стаценко и Долматова забросили по пять мячей, Белолипецкая и Скивко отличились по разу.

Вторая встреча была похожа на первую. Команда России уже к перерыву создала себе комфортный задел в четыре мяча, а во втором тайме довела дело до разгрома – 29:18. В активе Долматовой и Стаценко по два точных броска, Белолипецкая и Скивко забросили по одному мячу.

А вот в заключительном поединке хозяйки площадки сумели оказать нашим девушкам достойное сопротивление и в итоге одержали победу – 25:24. Стаценко и Белолипецкая отличились по три раза.

– Мы в каждом матче стремились к победе, но главное, что игроки обрели международный опыт. Все гандболистки получили примерно одинаковое игровое время, выделять никого не хочу, все и так понимают, кто проявил себя чуть лучше, а кто – чуть хуже. Впереди летние сборы, нас пригласили на турнир в Венгрию, но пока непонятно, какие команды в нем будут участвовать, – прокомментировал пресс-службе Федерации гандбола России наставник нашей команды Михаил Измайлов.

Летом россиянки примут участие в молодежном чемпионате Европы в Словении. Турнир пройдет с 8 по 18 июля. Соперниками сборной России будут команды Швеции, Словакии и Португалии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий