Волгоградские гандболистки взяли реванш у соперниц из Москвы

Волгоградская правда
В очередном матче первенства России по гандболу среди женских команд Высшей лиги 3-й состав «Динамо-Синары» со счетом 28:26 обыграл в столице ЦСКА-3.

Повторный поединок двухматчевого противостояния получился таким же упорным, как и вчерашняя встреча, в которой волгоградки уступили с разницей всего лишь в 1 мяч.
 
Хозяйки площадки могли открыть счет уже в 1-й же атаке. В ворота «бело-голубых» был назначен гандбольный пенальти, но голкипер «Динамо-Синары-3» Елизавета Сергеенко справилась с броском Анны Логиновой с семиметровой отметки.
 
А вскоре забросили динамовки – отличилась один из лидеров нашей команды Елизавета Легенькая. Правда, затем столичные гандболистки постепенно прибрали инициативу к своим рукам. На 14-й минуте после точного броска Анастасии Селиверстовой они повели с разницей в 3 мяча – 9:6.
 
Однако в концовке 1-го тайма откомандированная из основного состава «Динамо-Синары» опытная Элина Сиднина, Елизавета Легенькая и Полина Орешина 4 раза подряд поразили ворота армейского коллектива. В итоге отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе волгоградок – 16:15.
 
На старте 2-й половины встречи Александра Васильева и Елизавета Легенькая забросили еще 2 мяча в ворота ЦСКА-3. Почти весь 2-й тайм динамовки лидировали, но без нервной и драматичной концовки вновь не обошлось.
 
На 50-й минуте гандболистка ЦСКА-3 Екатерина Козяева впервые за долгое время сравняла счет, а затем Аксинья Алексашина и вовсе вывела столичную команду вперед. Мария Ноздрина восстановила паритет, но Анна Логинова вернула лидерство армейскому коллективу – 26:25 за 5 с небольшим минут до финальной сирены.
 
К счастью, в оставшееся время удача повернулась лицом к подопечным Ольги Рязановой. 2 раза мяч попадал в каркас динамовских ворот, а еще 2 раза блестяще сыграла голкипер «бело-голубых» Елизавета Сергеенко. Зато Мария Ноздрина и Полина Орешина своими шансами воспользовались и трижды поразили ворота ЦСКА-3. Итоговый результат – 28:26 в пользу волгоградской команды. Лучшим бомбардиром в составе «Динамо-Синары-3» стала Полина Орешина, забросившая 7 мячей.
 
20 и 21 мая «бело-голубые» дважды сыграют на своей площадке с «Ладой-СШОР» из Тольятти.
 
ЦСКА-3 – «Динамо-Синара-3» (Волгоград) – 26:28 (15:16).  
 
ЦСКА-3: Бударева – 7/24 (29%), Стаценко – 2/13 (15%); Селиверстова (9), Милошик (4), Логинова (4), Козяева (3), Синюгина (2), Рожкова (2), Дремина (1), Алексашина (1), Макарихина, Филиппова.
 
«Динамо-Синара-3»: Сергеенко – 8/33 (24%), Пантюхина – 2/3 (66%); Орешина (7), Ноздрина (6), Легенькая (5), Сиднина (5), Васильева (3), Шушлебина (2), Карева, Смирнова, Ялдунова, Саакян, Макарова, Бостан.
 
Семиметровые: 3/5 – 3/3.
 
Штрафное время: 6 – 8.
 
Судьи: Алина Казанцева, Кристина Казанцева (обе – Воронеж).
 
15 мая. Москва.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий