Волгоградские гандболисты не помогли сборной России обыграть шведов

Волгоградские гандболисты не помогли сборной России обыграть шведов
Мужская сборная России по гандболу, в состав которой входят четыре воспитанника волгоградского «Каустика», завершила подготовку к чемпионату мира двумя товарищескими матчами в Швеции с национальной командой этой страны.

К чемпионату мира, который стартует 10 января в Германии и Дании, готовятся вратарь Виктор Киреев («Мотор», Украина), правый крайний Алексей Фокин («Каустик» Волгоград), левый полусредний Виталий Комогоров («Динамо» Бухарест, Румыния), разыгрывающий Павел Атьман («Ганновер-Бургдорф», Германия).

В первой товарищеской игре на Скандинавском полуострове российская команда под руководством Эдуарда Кокшарова потерпела сокрушительное поражение – 18:29 (7:14). В этом матче Фокин и Комогоров забросили по мячу, а Киреев получил травму. У вратаря сборной России лопнула кожа на большом пальце руки. И пришлось прямо в антракте матча зашивать разрыв.

Второй матч завершился боевой ничьей – 29:29. К перерыву россияне были впереди на два мяча – 18:16. Последний мяч в игре забросила наша команда за 18 секунд до финальной сирены. В этой игре голом отметился Виталий Комогоров. Голкипер Виктор Киреев из-за травмы, на восстановление может уйти неделя, оказался в числе зрителей. Тренерский штаб решил поберечь перед чемпионатом мира и Павла Атьмана, который только-только восстановился после травмы.

Российские гандболисты сегодня, 7 января, вернулись в Новогорск, где будут тренироваться три дня перед отъездом в Берлин. Уже 11 января в столице Германии сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира против сборной Сербии.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях