Волгоградские гандболисты узнали о сроках старта нового сезона

Волгоградские гандболисты узнали о сроках старта нового сезона
Стали известны контуры гандбольного сезона в России, в котором старт примут волгоградские «Каустик» и «Динамо», а также их молодежные команды «БИОТЕХ-СШОР» и «Динамо-СШОР».

Вице-президент ФГР, председатель комиссии по организации и проведению соревнований Федерации гандбола России Виктор Поладенко рассказал об этом порталу «Быстрый центр» в интервью волгоградскому корреспонденту Сергею Макарову.

Женская Суперлига может стартовать уже во второй половине августа, а мужская Суперлига выйдет на старт с сентября. Соперниками мужского «Каустика» станут еще 12 клубов. По итогам предварительного этапа чемпионата страны восемь сильнейших клубов в серии плей-офф продолжат борьбу за награды, а остальные проведут утешительный турнир за право остаться в Суперлиге. «Каустик» в минувшем сезоне занял 10-е место. В женской Суперлиге на старт выйдут 12 команд, в числе которых и волгоградское «Динамо», которое в минувшем сезоне заняло восьмое место.

После предварительного раунда произойдет размежевание на две шестерки. Сильнейший секстет клубов проведут матчи плей-офф. Играть будут по матчу дома и на своей площадке. При равенстве очков преимущество получит более результативная команда. Первенство молодежных команд, где Волгоград представлен мужским «БИОТЕХ-СШОР» и женским «Динамо-СШОР», стартует в сентябре и в середине августа соответственно. Календарь всех российских турниров будет составлен позже, когда станет известен график матчей еврокубков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях