Волгоградские гандболисты завоевали бронзу чемпионата России 

Волгоградские гандболисты завоевали бронзу чемпионата России 
В Ставрополе завершился мужской чемпионат России по гандболу спорта глухих. Волгоградская команда завоевала бронзовые медали.

Подопечные Александра Синилкина из регионального Центра развития адаптивных видов спорта в матче за третье место победили команду Москвы – 20:15, взяв реванш за поражение на старте турнира. Лучшим вратарем чемпионата России был признан волгоградец Дима Колков, который был отмечен специальным призом (на фото).

Волгоградская команда, за которую выступали спортсмены из Центра развития адаптивных видов спорта (ЦР АВС), повторила свой успех трехлетней давности. На чемпионате России – 2016, который прошел в Волгограде с участием восьми команд, наши парни также стали бронзовыми призерами. Медали этого же достоинства они завоевали на Кубке России – 2017. Сейчас подопечные Александра Синилкина вернулись на пьедестал. 

В чемпионате России 2019 года приняли участие лишь четыре команды. Они сначала провели игры в один круг, а затем уже матчи плей-офф. На старте турнира волгоградские гандболисты уступили команде Москвы – 17:19, затем проиграли Ставрополю – 20:31 и Краснодару – 19:39. 

В полуфинале гандболисты Волгограда уступили команде Краснодара – 26:30. В другом полуфинале хозяева турнира переиграли москвичей – 31:23. В матче за третье место волгоградцы вырвали победу у столичной команды – 20:15. Чемпионами России по гандболу спорта глухих стала команда Ставропольского края. Она победила кубанцев в серии семиметровых штрафных бросков. Основное время матча завершилось вничью – 24:24. В серии пенальти удачливее оказались хозяева турнира – 4:3.

В прошлогоднем чемпионате России, прошедшем в Астрахани, команда Александра Синилкина в матче за третье место уступила москвичам (11:16), а в финале гандболисты Краснодарского края выиграли у ставропольцев (34:27). Теперь проигравшие команды взяли реванш. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях