Волгоградские гребцы претендуют на медали Спартакиады молодежи России

Волгоградская правда
В Краснодаре стартовали финальные соревнования V Спартакиады молодежи России по гребле на байдарках и каноэ. По итогам предварительных и полуфинальных заездов в финал «А» и «В» на дистанции 1000 и 500 метров пробилась большая группа воспитанников волгоградской школы гребли.

Но в медальных гонках примут участие только двое. На байдарке-одиночке в финале «А» на дистанции 1000 метров выступит победитель недавнего юниорского первенства России Андрей Ростокин. На каноэ-одиночке на дистанции 500 метров в финале «А» за медали поборется член национальной команды России Дарья Гладкова. В медальный финал на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров не сумел пробиться Данил Положенцев. Он выступит в финале «В», где будут разыграны итоговые места с 10-го по 18-е.  

В финале «В» на байдарке-двойке выступят Вадим Арефьев и Георгий Громков, а на каноэ-двойке старт примут Лука Забруссков и Никита Шумов. 

В финале «В» на 500-метровке на байдарке-четверке в гонке будут участвовать Георгий Громков, Вадим Арефьев, Иван Брагин и Андрей Ростокин. В четверке на каноэ стартуют Лука Забруссков, Никита Шумов, Дмитрий Вавилин и Вячеслав Татенко. Если финальные гонки на дистанции 1000 метров пройдут 5 августа, то медали на 500-метровке разыграют на день позже. На регате молодежной Спартакиады России будут также разыграны награды на дистанции 200 метров, а итоги будут подведены в командном зачете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий