Волгоградские гребцы спорят за попадание в юношескую сборную России

гребля, спорт, волгоград
В Краснодаре проходят Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов 1997 – 2000 годов рождения.

Регата для юных мастеров малого весла является отборочной в юношескую сборную России для участия в международных соревнованиях. За награды и рейтинговые очки ведут борьбу гребцы с квалификацией не ниже первого спортивного разряда.

Наиболее успешно из воспитанников ЦСП по гребным видам спорта Волгоградской области выступает 15-летняя Надежда Зубарева. Ученика Сергея Колыбина на дистанции 1000 метров на байдарке-одиночке сумела пробиться в финал А, где заняла девятое место. Перворазрядница Надежда Зубарева на дистанции 200 метров выступала в финале В, где финишировала четвертой, а в итоговом протоколе заняла 13-е место.

Среди юниоров на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке Дмитрий Савин занял 24-е месте. Кирилл Шапкин показал 33-й результат из вышедшего на старт 81 гребца. В байдарке-двойке на спринтерской дистанции Шапкин и Николай Панкратов показали 22-й результат. На дистанции 1000 метров байдарка-одиночка Дмитрия Савина пришла к финишу 19-й, а его одноклубники Панкратов и Максим Гайнулин заняли 57-е и 62-е места соответственно.