Волгоградские хоккеисты завоевали в Сочи трофеи на снегу и на льду

Волгоградские хоккеисты завоевали в Сочи трофеи на снегу и на льду
Сборная Региональной хоккейной лиги – Волгоград вернулась из Сочи, где приняла участие в двух традиционных любительских турнирах в рамках новогоднего благотворительного матча между звездами отечественного хоккея и любителями из «Ночной хоккейной лиги».

Сборная РХЛ-Волгоград стала двукратным призером соревнований, а также оказалась в числе многочисленных зрителей благотворительного матча, в котором «Легенды хоккея» победили – 17:11.

Сыграть против олимпийских чемпионов, победителей чемпионатов мира и Европы Александра Якушева, Вячеслава Фетисова, Валерия Каменского, Александра Могильного, Алексея Касатонова и Павла Буре волгоградским хоккеистам не довелось. Никто из них не был включен в состав сборной «Ночной хоккейной лиги». Но благотворительный матч удался. Собрано более 2,3 млн рублей. Эти средства, половина из которых получена от продажи билетов на хоккейный матч, пойдут на проведение занятий горнолыжным спортом по специальной программе реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сборная РХЛ–Волгоград была сформирована из игроков областных команд «Витязь», «Атлас», «Родина», «Патриот», «Волга» и «Царицын». А выступала в Сочи под флагом ХК «Царицын».

В турнире SLED DOGS HOCKEY, прошедшем на горнолыжном комплексе Роза Хутор, «Царицын» занял второе место. Играли в хоккей на снегу. На ногах у игроков была специальная обувь с пластиной на стопе, позволяющая скользить. А вместо привычной шайбы – ее увеличенная и мягкая копия. Победил сочинский ХК «Большой». На третьем месте оказались московские «Карпы», а за чертой призеров сочинский «Исток».

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, глядя на сражения на снегу, заявил, что хоккей в любом виде – прекрасный вид спорта. Этот турнир стал своеобразной разминкой перед матчем с участием «Легенд хоккея».   

Четверка любительских команд, проведшая турнир на снегу, затем сразилась в классический хоккей на площадке Ледового дворца «Большой» в Адлере.  Победу в турнире New Year Cup одержал «Исток», вторыми стали хозяева льда ХК «Большой», а «Царицын» замкнул тройку призеров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий